臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

哥哥涉賭弟弟酒駕釀禍 小波特會受影響嗎?

哥哥涉賭弟弟酒駕釀禍 小波特會受影響嗎?
金塊金塊小前鋒Michael Porter Jr.近期家庭問題不斷,哥哥Jontay Porter過去因為涉賭遭終身禁賽,弟弟Coban Porter今日則是傳出,因酒後駕車釀禍被判處6年有期徒刑。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃衛冕軍丹佛金塊小前鋒「MPJ」Michael Porter Jr.近期家庭內部問題不斷,哥哥Jontay Porter因為涉賭且有相關罪證,遭到NBA官方處以終身禁賽;而弟弟Coban Porter今(20)日則是傳出,因酒後駕車致人死亡,被判處以6年有期徒刑。Michael Porter Jr.所屬的丹佛金塊即將在明日迎來季後賽的第一場比賽,面對到洛杉磯湖人,他的表現會不會受到影響,也引發外界關注。


Michael Porter Jr.的哥哥Jontay Porter,先是因為涉賭,遭到NBA官方調查,隨後NBA官方也正式發出聲明,因為涉賭罪證確鑿,Jontay Porter將會被處以終身禁賽,也就是說,他被宣告「永不錄用」,未來沒有機會能夠再回到NBA賽場,而他涉賭的金額高達76059 美元(約246萬新台幣)。

而MPJ的弟弟Coban Porter今日則是傳出因酒駕釀禍,將面對6年有期徒刑。當時Coban Porter酒後駕車,在丹佛南大學和布赫特爾大道交叉口闖紅燈,並撞上另一輛車。車上的司機、年僅42歲的Kathy Limon Rothman當場不幸死亡,而車上的一名乘客則是受重傷。

22歲的Coban Porter,今年2月也在法庭上承認了駕車殺人的罪名,但條件是他將被判處不超過8年的監禁,如果沒有簽下認罪協議,他可能面臨長達12年的監禁。他在丹佛法庭上說到:「我只能說我很抱歉,我知道我永遠無法彌補這個錯誤,我從沒想過我會站在這裡。這不是我第一次選擇酒後駕車,但我真的很抱歉。」

Michael Porter Jr. 對於此事也表示:「我完全能夠理解對方家人的痛苦,當時警方沒有說明是什麼原因導致出事時,我也預感到了(是Coban Porter的責任)。我知道,如果站在對方的立場上、如果事情顛倒過來,我也會有很多感受。」

本賽季Michael Porter Jr.場均能夠貢獻16.7分、7.0籃板、1.5助攻,表現相當稱職,去年賽季金塊能夠成功奪冠,他也是一大功臣之一,現在面對到弟弟與哥哥的事情,表現是否會受到影響,外界也正在關注。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA季後賽/湖人目標復仇!Austin Reaves:從沒討論過要避開金塊


從數據看NBA冠軍!金塊、塞爾提克具備冠軍相 這4隊可能創造驚奇


稱金塊是湖人「爸爸」!Pierce對衛冕軍有信心:首戰將贏至少15分

最新體育新聞

延伸閱讀