臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

Soto發威敲致勝3分砲!洋基5:3逆轉勝光芒

Soto發威敲致勝3分砲!洋基5:3逆轉勝光芒
Juan Soto今(20)日面對光芒隊的比賽,敲出個人本賽季第5轟,也是一發致勝的3分砲。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒MLB紐約洋基在休息一天之後,今(20)日在主場迎戰坦帕灣光芒,前6局都沒有收下分數的「條紋大軍」,在第7局展開絕地大反攻,靠著重砲Juan Soto的一發三分彈在內,攻下5分大局,終場就以5:3逆轉擊敗光芒,收下近期2連勝。洋基目前開季前20場拿下14勝6敗的戰績,表現相當出色。


本場比賽洋基派出Clarke Schmidt擔綱先發,光芒則是推派Tyler Alexander,前5局雙方的先發投手表現都相當稱職,沒有讓對手打線越雷池一步,光芒隊在第6局靠著Richie Palacios的陽春砲,率先取得1:0領先。


光芒在第7局選擇換投,推出Chris Devenski後援,洋基則隨即展開反攻,先是靠著二壘手Curtis Mead發生守備失誤,隨後Jose Trevino靠著保送上壘,洋基攻佔一、二壘,接著一壘手Yandy Diaz在處理滾地球時也發生失誤,讓洋基沒有安打就追成1:1平手。

接著二年級生Anthony Volpe再敲出關鍵的超前比分安打,洋基以2:1超前,下一棒的強打Juan Soto鎖定一顆紅中速球,揮出右外野3分砲,本賽季個人第5轟出爐,這一發全壘打的飛行距離達到409英尺,洋基在第7局猛灌5分,拉開領先差距。


光芒第8局靠著Isaac Paredes的適時安打追回2分,第9局一度有無人出局二壘有人的得分機會,但洋基終結者Clay Holmes即時穩住陣腳,先抓到一個出局數後,再讓Richie Palacios打出再見雙殺,驚險幫助球隊守住勝利,收下本賽季個人第8次救援成功。


光芒隊全場比賽掃出14安,但得點圈10打數只有1安打,也種下敗因。洋基全場則是僅有5支安打表現,但是靠著光芒全場2次守備失誤,以及Juan Soto的三分彈,就拿到5分。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


MLB/旅美小將先發皆敲安!李灝宇單場雙安、陳聖平貢獻2打點


MLB/運動家台灣日邁入第3年!輝達創辦人黃仁勳擔任開球嘉賓


MLB/水原一平可能刑責曝光!日本律師:他要還大谷翔平「5.2億」

最新體育新聞

延伸閱讀