臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

Zion缺陣無妨!鵜鶘險退國王 搶下最後門票

Zion缺陣無妨!鵜鶘險退國王 搶下最後門票
鵜鶘球星Brandon Ingram上一場比賽發揮不佳,此役攻下24分外帶6籃板6助攻,帶領鵜鶘以105:98拿下勝利,拿下西區第8種子,順利晉級季後賽。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃今(20)日紐奧良鵜鶘在主場迎戰沙加緬度國王,雙方將要爭取西區最後一張通往季後賽的門票,勝者將以第8種子身分成功晉級,後續將要面對到西區龍頭奧克拉荷馬雷霆隊,敗方國王則是本賽季確定結束。本場比賽鵜鶘最終靠著Brandon Ingram全場24分、攜手Jonas Valanciunas攻下43分,終場以105:98拿下勝利,順利晉級季後賽。


本場比賽鵜鶘「怪物狀元」Zion Williamson因左腿拉傷關係,只能坐壁上觀,不過鵜鶘仍舊希望將士用命,拿下本場比賽勝利,他們不會想要連續2場,在自家球迷面前輸掉比賽。

首節雖然雙方平分秋色,國王以24:22些微差距取得領先。但來到第二節後,鵜鶘開始展開反攻,在Brandon Ingram率領之下,鵜鶘打出一波12:2攻勢,同時國王多半僅靠著主將De'Aaron Fox和Domantas Sabonis撐起場面,其他替補球員則是熄火,團隊三分外線表現也不理想,半場20投僅中5。不僅如此,上一場對上勇士表現相當亮眼的射手Keegan Murray,似乎也出現扭傷情況,先回到休息室休息,半場比賽打完鵜鶘反倒以54:45領先。

雙方易籃再戰後,國王雖力拼要將差距縮小,但鵜鶘也不斷在外圍有所回應,三節打完鵜鶘仍以83:74領先。末節比賽鵜鶘靠著Jonas Valanciunas在禁區逞威,攻防兩端都有精采演出,率領球隊打出一波14:3攻勢,分差也拉開至20分差距,比賽也因此而底定,終場紐奧良軍團就以7分之差收下勝利,搶下最後一張晉級季後賽的門票。



本場比賽鵜鶘方面Brandon Ingram攻下24分外帶6籃板6助攻,絕對是本場比賽率領球隊致勝的關鍵人物。(圖/NOWnews製圖)

本場比賽鵜鶘方面Brandon Ingram攻下24分外帶6籃板6助攻,中鋒「大V」Jonas Valanciunas貢獻19分12籃板,前鋒Trey Murphy III得到16分8籃板6助攻,替補上陣的Larry Nance Jr.則是也有13分演出。

國王方面以De'Aaron Fox表現最佳,得到35分7籃板5助攻,Domantas Sabonis攻下23分14籃板7助攻,Harrison Barnes挹注17分。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA附加賽/熱火112:91勝公牛!英雄哥24分準大三元 晉級季後賽


NBA季後賽/湖人目標復仇!Austin Reaves:從沒討論過要避開金塊


NBA附加賽完整賽程、戰況懶人包 生死鬥!老9公牛、國王最後一搏

最新體育新聞

延伸閱讀