臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 今日新聞

唐嘉鴻連摘3金 獲巴黎奧運體操單槓門票

唐嘉鴻連摘3金 獲巴黎奧運體操單槓門票
「亞洲貓王」唐嘉鴻今(21)日傳回捷報,在體操世界盃卡達杜哈站的男子單槓決賽,他以難度分6.5、執行分8.633,總分15.133登頂,拿下本季第4金。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 「亞洲貓王」唐嘉鴻今(21)日傳回捷報,在體操世界盃卡達杜哈站的男子單槓決賽,他以難度分6.5、執行分8.633,總分15.133登頂,拿下本季第4金、個人連摘3金,以高水準的90分獲得資格賽第1,晉級巴黎奧運。

昨天傳來「鞍馬王子」李智凱摘銀的消息,今天唐嘉鴻也開出紅盤,難度分和執行分都繳出夠水準表現,在世界盃4站奪下3金,以90分高分獲得資格賽第1,前進奧運。

唐嘉鴻這次在世界盃暨奧運資格賽中前3站發揮出色,前2站接連摘金,提前確定拿下巴黎奧運的體操單槓參賽資格。而在最後一站在杜哈站,他以賽代訓,預賽以15.200晉級;決賽動作上稍微出現小瑕疵,執行分被扣,但仍以15.133摘金。

唐嘉鴻教練翁士航表示,未來在返台後,可能會把難度分再提高,之後會持續在國際賽出戰保持狀態,以來備戰巴黎奧運。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


李智凱錯過體操世界盃拿門票 拚巴黎奧運剩下「兩途徑」機會渺茫


鞍馬好手李智凱資格賽第1闖世界盃冠軍戰!有望搶下巴黎奧運門票


影/巴黎奧運開幕倒數百日 運科團隊、中繼站、家鄉美食準備好了

最新體育新聞

延伸閱讀