臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

不急!湖人對金塊9連敗 詹皇:我不驚慌

不急!湖人對金塊9連敗 詹皇:我不驚慌
儘管面對金塊吞9連敗,但「詹皇」LeBron James一點都不急,表示湖人還有機會反撲。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA季後賽首輪洛杉磯湖人與丹佛金塊狹路相逢,重演去年西區決賽戲碼。湖人於21日首戰給金塊帶來了巨大壓力,並一度取得12分的領先,然而,金塊逐漸收復失土,最終在該系列賽率先拔得頭籌,兩隊將於明(23)日進行G2,對於球隊處於對戰9連敗,「詹皇」LeBron James表示:「我一點也不驚慌。」

談到G1的失利,詹皇表示:「我認為我們打得不錯,開賽取得一些好的投籃機會,並建立了12分的領先。金塊在中場結束前將落後分差縮小到3分,將這股氣勢延續到了第三節,並乘勝追擊拉開雙位數的領先。」

James指出,如果湖人想要擊敗金塊,拿下總冠軍,場上的細節絕對是關鍵,「我所在的冠軍球隊中,沒有任何一隊是不注重細節,這一點毋庸置疑,也必須這麼做。」

James對於湖人連續9場輸給金塊不感到恐慌,他對著記者說:「這只是一場比賽,金塊成功捍衛自己的主場,我們還有另一個機會反撲,我們知道這是很大的挑戰,我們也清楚對手有多強大,但這只是比賽的一部分,我不會讓自己陷入懷疑的心態,那也不會是我,你問錯人了。」

湖人目前面臨的「三大問題」,包括三分球命中率不佳,失誤導致失去領先優勢,以及籃板球,都成為湖人落敗的關鍵主因,如果無法克服這些問題,今年恐難逃再被金塊橫掃出局的命運。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


湖人首戰遭金塊逆轉 Anthony Davis賽後說重話:球隊打得太散漫


NBA季後賽/湖人要用誰來防守Jokic?「魔獸」霍華德發文毛遂自薦


湖人面臨四大隱憂!詹皇體能下滑第四節神隱 今年恐再遭金塊橫掃

最新體育新聞

延伸閱讀