臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

Jamal Murray中距離後仰絕殺!丹佛全城沸騰

Jamal Murray中距離後仰絕殺!丹佛全城沸騰
丹佛金塊當家主控Jamal Murray投進致勝三分球,賽後與隊友興奮慶祝。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職籃NBA首輪季後賽今(23)日丹佛金塊在主場續戰洛杉磯湖人,儘管湖人一度握有20分領先優勢,但金塊不愧是身為衛冕軍,在第四節開始急起直追,前三節表現不佳的Jamal Murray末節跳了出來,其中更投進致勝的中距離絕殺,幫助金塊在主場以101:99擊敗湖人,系列賽取得2:0領先。

金塊在第四節一度落後19分,不過靠著眾將努力追分,包括Nikola Jokic、Michael Porter Jr.等人都有貢獻,其中後衛Jamal Murray更是即時回神,拯救了本場比賽。

此戰終場前一分鐘左右,Murray先是把握住追平2罰,隨後關鍵時刻LeBron James外圍三分球沒進,這時候金塊隊選擇不喊暫停,相信球員的發揮,終場前Jamal Murray選擇自己單打,他也把握住拉開空間單打Anthony Davis的機會,靠著一記中距離後仰跳投,順利完成絕殺,幫助金塊氣走湖人,系列賽取得2:0領先。

本場比賽湖人方面主戰中鋒Anthony Davis繳出32分11籃板的數據,D'Angelo Russell3分球11投7中砍下23分,「詹皇」LeBron James則是攻下24分12助攻8籃板。

金塊方面Nikola Jokic上演繳出27分20籃板10助攻的大三元,Michael Porter Jr.攻下22分9籃板,Jamal Murray得到20分外帶5助攻3籃板,並順利投進致勝球,是本場比賽金塊獲勝最大功臣。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


DiVincenzo砍進關鍵3分!尼克104:101逆轉76人 NBA季後賽2連勝


NBA季後賽/Mitchell半場砍19分!騎士96:86退魔術 系列賽二連勝


NBA季後賽/雷霆Holmgren首秀繳超猛數據 近30年只有歐尼爾做到

最新體育新聞

延伸閱讀