臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

義甲國際米蘭提前5輪奪冠

義甲國際米蘭提前5輪奪冠
義甲國際米蘭擊敗AC米蘭,提前5輪奪下冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 義甲聯賽今(23)日迎來「米蘭德比」,由國際米蘭對上AC米蘭,國際米蘭靠著Francesco Acerbi以及Marcus Thuram的進球,終場以2:1擊敗AC米蘭,在聯賽剩下5輪的情況下,領先排名第2的AC米蘭17分積分,因此也宣告國際米蘭成為2023-24賽季義甲冠軍,而5大聯賽的冠軍僅剩英超還有懸念。

而近6年來義甲冠軍都由不同的教練率隊奪下,是義甲52年來首次出現此紀錄,而根據義甲規定,球隊只要奪得10次義甲冠軍,就可以在隊徽和球衣上印上一顆星,國際米蘭本次奪冠,剛好是隊史第20次,因此下賽季開始,國際米蘭隊徽和球衣將多一顆星。

目前5大聯賽中,已經有2支冠軍隊伍產生,分別是德甲的勒沃庫森以及義甲的國際米蘭,其餘3大聯賽目前看來,法甲的巴黎聖日耳曼要拿下本季法甲冠軍應該不是問題,而西甲方面皇家馬德里在積分榜上領先巴塞隆納,本季也幾乎確定可以拿下西甲冠軍。

還有懸念的僅剩英超,英超本賽季還剩下11輪聯賽,目前兵工廠和利物浦同為74分積分,但兵工廠以淨勝球優勢暫居龍頭,排名第3的曼城73分積分,也僅落後兵工廠和利物浦1分。

何謂5大聯賽?

5大聯賽是指英格蘭超級聯賽(英超)、西班牙甲級聯賽(西甲)、義大利甲級聯賽(義甲)、法國甲級聯賽(法甲)以及德國甲級聯賽(德甲)等5個國家的職業足球聯賽,這5大聯賽匯聚全世界頂尖足球員,也是世界上最多球迷觀看的聯賽,而在世界盃歷史上歐洲的5個世界盃冠軍,也是由這5個國家奪得,但法甲近年來的地位,逐漸被葡萄牙超級聯賽(葡超)以及荷蘭甲級聯賽(荷甲)趕上。

何謂「德比」?

德比是英文「Derby」一詞翻譯而來,在足球中是指兩支同城市或是同一區域的球隊進行比賽,會將其稱之為德比,例如英超最有名的「曼徹斯特德比」就是由兩支曼徹斯特球隊,曼城對上曼聯的比賽,而同一區域的德比舉例來說,英超兩支位於北倫敦的球隊,熱刺和兵工廠,2隊交手時,就會被稱為「北倫敦德比」西甲最有名的兩支球隊皇家馬德里對上巴塞隆納時,由於雙方是全國性敵對球隊,因此兩隊交手時就會被稱作為「西班牙德比」或「國家德比」(El Clásico),比同城或同區域上升至國家等級。


義甲國際米蘭提前5輪奪冠
英超豪門兵工廠目前暫居排頭。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


歐冠8強/大巴黎2:3落後巴塞隆納 盼第2回合重演「諾坎普奇蹟」


歐冠賽程一次搞懂!八強神仙打仗 巴塞隆納、馬德里競技旗開得勝


英超/曼城5:1血洗盧頓!超車兵工廠、利物浦 暫時重回龍頭寶座

最新體育新聞

延伸閱讀