臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

昨敲「191公里」怪力彈!大谷:最頂尖一轟

昨敲「191公里」怪力彈!大谷:最頂尖一轟
大谷翔平怪力敲450英尺陽春砲!是道奇本季最遠轟,擊球初速達到191公里也相當驚人。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇隊二刀流好手大谷翔平昨(24)日敲出本賽季第六轟,生涯177轟出爐,已經超越松井秀喜成為大聯盟最多轟的日籍球員。而這一發擊球初速高達「191公里」的怪力彈,不僅刷新道奇本季最遠全壘打,也是隊史擊球初速最快的全壘打。大谷翔平今(26)日受訪時表示,「這一轟可能是我人生中最頂尖的全壘打之一」,同時希望今日能打破總教練 Dave Roberts 的全壘打紀錄。

大谷翔平昨(24)日首度造訪國民隊華盛頓主場,在9局上敲出本季第六轟,是一支初速達118.7英里(約191公里)的高速全壘打,不僅打破個人生涯最速,也寫下球隊隊史擊球初速最快的紀錄,更打破道奇隊本季最遠全壘打。

道奇隊總教練Dave Roberts及隊友 James Outman 都大讚,「他揮棒快如閃電,實在是太厲害了。」 Outman則感嘆,「完全不懂為何會這麼厲害 。」

大谷翔平今(25)日賽前受訪被問到,昨日擊出全壘打的瞬間,是否感受到這是一顆會打破個人擊球初速紀錄的球?他回應道:「是的,從感覺上來說,可能是我人生中最頂尖的全壘打之一。不僅是打擊感覺,擊球點和時機都非常準確。 」

在接受右手肘手術後迎來的新球季,到目前為止取得不錯的成績,打擊率3成71、6成95的長打率、1.128的攻擊指數,種種數據都是位居聯盟之冠。大谷翔平表示,投球方面的康復計畫仍在進行,不過打擊方面的復健已經結束了。現在的重點放在如何在球場上保持高水準的強度,以及每場比賽是否能如期上場。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


大谷專心當「打者翔平」有多強?打擊數據傲視聯盟 狂寫生涯新高


大谷遠征客場沒有愛妻陪伴!一句話逗笑全場 談水原背叛臉色大變


渡邊雄太NBA夢醒選擇返日!同年級生大谷翔平吐心情「有點寂寞」

最新體育新聞

延伸閱讀