臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-27 | 今日新聞

LeBron為何再戰奧運?美男籃總監還原情境

LeBron為何再戰奧運?美男籃總監還原情境
洛杉磯湖人「詹皇」LeBron James,今年夏天將要代表美國男籃出戰巴黎奧運,美國男籃總監Grant Hill,也向媒體還原了當時招募LeBron的過程。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國男籃代表隊為了今年的巴黎奧運,同時報去年世界盃最終僅拿下第4名的仇,籌組了戰力相當堅強的夢幻隊,陣容可謂是星光熠熠,包含了「詹皇」LeBron James、「咖哩小子」Stephen Curry、Kevin Durant等人都加入到美國隊,目標就是拿下金牌。至於為何現年39歲的LeBron James,仍舊選擇再戰奧運舞台,對此目前擔任美國男籃總監的Grant Hill,就向媒體還原了當時招募LeBron的過程。

當時的情況發生在去年的2月10日,當時也正好是「詹皇」LeBron James打破傳奇球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)生涯總得分紀錄的兩天後,Grant Hill當時身為轉播單位的播報人員,正在觀賞湖人出戰公鹿的賽事,當時LeBron雖因左腳踝痠痛關係缺席,但他仍在場邊觀賽。

Grant Hill接受訪問時表示:「當中場休息結束後,我從後台出來時,LeBron就站在場邊,於是我走向他跟他說,『嘿,我在巴黎需要你。』當時我只是隨口說說,想看看LeBron的反應,但沒想到他當場就答應了邀請。但其實當時我並沒有將此視為承諾,因為在當時的場合下,很難真的知道他是不是認真的。」

Grant Hill也認為LeBron James的加入,將替美國隊帶來很大幫助,「在我們輸掉世界盃之後,Tyronn Lue(時任美國男籃助理教練)曾幫助我們取得了聯繫。去年我們確實進行了很多次溝通,LeBron對於加入美國隊這件事情也非常投入,我認為他完全能理解並認知到,代表國家出賽是一件多麼困難的事,他的領導能力和存在,都會對美國隊帶來非常大的幫助。」


LeBron為何再戰奧運?美男籃總監還原情境
「詹皇」LeBron James過去曾3次出戰奧運會,幫助美國隊拿下二金一銅成績。(圖/美聯社/達志影像)

LeBron James過去曾替美國隊出戰3次奧運會,最終幫助美國隊拿下二金一銅成績。今年夏天的巴黎奧運,將是LeBron生涯第4次在奧運舞台上亮相,39歲的他在國際賽場上能拿出怎樣的表現,外界也相當期待,他也要力拼個人生涯的第3面奧運金牌。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


湖人「Win or Go Home」關鍵戰!AD降級出戰成疑 詹皇左腳踝酸痛


NBA季後賽快評/既生Jokic何生LeBron?盤點湖人陷絕境之三大主因


李亦伸專欄/一文看懂湖人「三種死法」 為何金塊翻盤秀不斷上演

最新體育新聞

延伸閱讀