臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

全大運10選手疑似食品中毒?

全大運10選手疑似食品中毒?
全大運多名選手吃了某連鎖飯店早餐後,發生頭痛、嘔吐、拉肚子、發燒、反胃等症狀,目前已送往醫院治療。(圖/翻攝google地圖)

[NOWnews今日新聞] 2024全大運在台中市台體大舉行,負責選手入住的台中市中區某飯店,今(29)日下午接獲醫院通報,全大運參賽選手入住台中中區某飯店,於昨(28)日上午食用該飯店供應的早餐後,截至今晚21時止,共有10人身體不適,其中9人就醫,目前尚有2人於急診留觀中,其餘皆已返回休息,無人住院。台中市食安處表示,全案如經綜合研判認屬食品中毒,可依違反食安法第15條及同法第44、49條,移送司法偵辦,或處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

有關全大運選手發生疑似食品中毒案,台中市食安處說明:

食安處表示,食安處於接獲通報後,立即啟動相關調查作業,進行個案、供膳場所調查及檢體採檢工作,最快預計兩週後會有初步結果,現場查有部分食材標示脫落及冰箱溫度記錄未落實等項目,已輔導於現場完成改善。

食安處指出,為防止案情擴大,已依食安法第41條規定,要求飯店廚房暫停供應餐食2日,立即進行作業區的清潔消毒工作,食安處也將密切追蹤進度;此外,市府及主辦單位也將持續關心選手身體狀況及協助就醫,如有就醫需求,衛生局將請醫院提供妥善醫療照護。

食安處補充,全案如經綜合研判認屬食品中毒,可依違反食安法第15條及同法第44、49條,移送司法偵辦,或處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

而負責全大運的台灣體運運動大學校方則回應,因為事關食品中毒乙案,要等到相關檢驗報告出爐,才能清楚釐清案情。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


台中某連鎖飯店驚傳食物中毒!全大運多名選手「上吐下瀉」


全大運5月4日在台中揭開序曲 巴黎奧運國手林昀儒、王冠閎也參賽


台東鐵人三項賽志工疑似集體食物中毒!13位大學生腹痛嘔吐送醫

最新體育新聞

延伸閱讀