臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

小白砍38分!塞爾提克擊退熱火聽牌

小白砍38分!塞爾提克擊退熱火聽牌
塞爾提克後衛「小白」Derrick White本場比賽跳出來,全場砍下個人本季新高的38分,幫助綠衫軍搶下聽牌優勢。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃首輪季後賽G4,今(30)日由邁阿密熱火在主場續戰波士頓塞爾提克,雙方過去系列賽3戰下來,塞爾提克暫時取得2:1領先。本場比賽綠衫軍靠著後衛「小白」Derrick White攻下本季新高的38分,終場率領塞爾提克以102:88擊敗熱火,在客場再度搶下勝利,系列賽取得3:1的聽牌領先。

本場比賽上半場塞爾提克最關鍵的球員,不是頭號球星Jayson Tatum,也不是二當家Jaylen Brown,而是後衛「小白」Derrick White跳了出來,他半場共13投8中,包含了6記三分球,砍下22分。至於熱火團隊上半場三分手感則是相當冷冰,三分線外出手16次總共只進了3球,命中率僅18.8%,第二節南灘軍團僅得到12分,也是落後關鍵,上半場打完塞爾提克就以53:36領先熱火多達17分。

雙方易籃再戰後,塞爾提克在第三節仍舊不給熱火太多機會,團隊限制熱火的進攻做得相當成功,Derrick White單節再得到11分,幫助綠衫軍三節打完再度拉開領先差距,取得多達22分領先。決勝節熱火開局打出一波14:6的攻勢,一度追近至剩下13分差距,讓比賽還存在一點懸念,但綠衫軍暫停過後馬上回穩,終場就以14分之差擊敗熱火,順利在客場收下勝利。

此役塞爾提克射手「小白」Derrick White,堪稱打出個人生涯在季後賽的代表作,全場26投15中,砍下全場最高38分,附帶4籃板3助攻,幫助球隊順利搶下聽牌。一哥Jayson Tatum則是攻下20分11籃板5助攻,Jaylen Brown貢獻17分5籃板,前鋒Kristaps Porzingis本場比賽提前傷退,後續傷勢情況有待更新,本場比賽僅得7分3籃板。

熱火方面方面以中鋒Bam Adebayo表現最佳,全場22投11中攻下25分,另抓下17籃板5助攻,射手Tyler Herro得到19分,Caleb Martin得到18分5籃板,菜鳥Jaime Jaquez Jr.挹注9分。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA/太陽三巨頭今夏恐解體?名球評曝Devin Booker想轉戰尼克


NBA季後賽/湖人G5難打!台灣運彩看好金塊主場收拾LeBron James


NBA/KD抱團為何結局都很慘?離開勇士後季後賽只有13勝、18敗

最新體育新聞

延伸閱讀