臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

沒有老八傳奇!塞爾提克澆熄熱火挺進次輪

沒有老八傳奇!塞爾提克澆熄熱火挺進次輪
塞爾提克射手「小白」Derrick White,延續個人在上一場比賽的好手感,本場比賽攻下平全場最高的25分,率領綠衫軍挺進季後賽第2輪。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃首輪系列賽G5,由波士頓塞爾提克在主場迎戰邁阿密熱火,系列賽賽前塞爾提克以3:1取得聽牌優勢,本場比賽要力拼在主場收下系列賽,而熱火則是有輸不得的壓力。此戰綠衫軍在Jaylen Brown、Derrick White合攻50分帶領之下,終場率領塞爾提克以118:84擊敗熱火,首輪系列賽最終以4:1順利挺進次輪,第二輪將會面對到騎士/魔術系列賽的勝隊。

本場比賽首節塞爾提克射手「小白」Derrick White,延續上一戰個人拿下38分的好手感,單節飆進3記三分球、砍下15分,幫助塞爾提克首節打完,就以41:23取得雙位數領先。第二節綠衫軍仍舊居上風,打出一波27:23的攻勢,半場打完團隊三分球命中率高達47.6%,反觀熱火三分則是慘澹的18.8%,半場塞爾提克以68:46取得領先。

雙方易籃再戰後,第三節塞爾提克開局又率先打出一波8:0攻勢,將分差拉開至30分差距,Jaylen Brown與Derrick White在本節持續有出色表現,三節打完塞爾提克取得高達32分領先。末節比賽熱火仍舊無法挽回頹勢,終場就以34分之差敗下陣來,塞爾提克在系列賽上,也順利以4:1成功擊退熱火,晉級後續第二輪系列賽。

此役塞爾提克球星Jaylen Brown全場19投11中,砍下平全場最高25分,附帶6籃板2助攻,幫助球隊順利晉級次輪系列賽。Derrick White也貢獻25分5籃板,Jayson Tatum則是攻下16分12籃板,Jrue Holiday得到10分6籃板5助攻,替補上陣的Sam Hauser全場飆進5記三分外線,也得到17分。

熱火方面以中鋒Bam Adebayo表現最佳,全場攻下23分,另抓下5籃板6助攻,射手Tyler Herro得到15分,Caleb Martin得到10分4籃板,Delon Wright挹注8分。本賽季熱火並未能夠再度上演「老八傳奇」,而是止步季後賽首輪,很大原因與「士官長」Jimmy Butler缺席系列賽有關,熱火在休賽季會進行怎麼樣的補強,也備受關注。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA季後賽/詹皇將離開湖人?「沃神」:與兒子同隊不是首要考量


雷霆橫掃寫NBA紀錄!挑戰最年輕奪冠隊伍 紀錄保持人竟是拓荒者


金塊贏了!詹皇拒絕回答是否最後一場湖人出賽 NBA總冠軍夢碎?

最新體育新聞

延伸閱讀