臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 今日新聞

日籍強投今永昇太暫居聯盟雙冠王

日籍強投今永昇太暫居聯盟雙冠王
小熊日籍強投今永昇太暫居聯盟雙冠王!點名道奇這球員最難對決。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒芝加哥小熊日籍強投今永昇太昨(2)日再次繳出好投,主投七局無失分,送出七次三振,幫助球隊以1:0完封地主紐約大都會隊,個人也收下本季第五勝。賽後防禦率僅0.78,暫居聯盟防禦率王和勝投王。今(3)日賽前接受《MLBNetwork》訪問時,首度透露個人認為最難對決的打者,今永昇太直接點名洛杉磯道奇隊的MVP打線「自由人」Freddie Freeman。

現年30歲的今永昇太,在今年年初加盟芝加哥小熊隊,開季至今尚未嘗過敗投滋味。而在回顧昨日投球內容時,今永透露自己的直球狀態不是很好,「就昨天而言,我的直球球速沒有達到預期」,指出和捕手的密切溝通幫助很多,「透過和捕手即時溝通及調整,確保不會把球投進太好攻擊的地方,避免對手扎實擊球。」

今永首度透露投球表情狀況

此外,今永談到自己在投手丘上的情緒展露,會透過面部表情與肢體語言表達當下情緒,指出「雖然表現情緒有時會給對手留下可乘之機,所以選手不應該表現出太多的情緒,但在美國,我認為這是一種表達。當你看到隊友或對手做出驚人美技,你很難不做出相對反應。」


日籍強投今永昇太暫居聯盟雙冠王
小熊日籍投手今永昇太上場後有很多情緒流露。(圖/美聯社/達志影像)

而當被問到「至今對決過最難纏的打者是誰」時,今永直接點名洛杉磯道奇隊的「自由人」Freddie Freeman,他曾與洛杉磯道奇隊的大谷翔平、Mookie Betts獲封當時各分區最有價值球員。

今永昇太被稱為「棒球哲學家」,他並不否認,反而是說:「我知道我有獨特的個性。即使我想說一件正常的事情,聽起來也有點複雜。」 十分有個性。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


別怪中華隊!「台灣殺手」今永昇太開季大殺四方 小熊教頭也讚嘆


日本最強投非山本由伸、大谷翔平 狂!今永昇太居MLB投手雙冠王


今永昇太7局無失分狂飆7三振!開季勇奪5連勝 日球員史上第三人

最新體育新聞

延伸閱讀