臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 今日新聞

施子謙好投「復活」 洪總:感謝他挺身而出

施子謙好投「復活」 洪總:感謝他挺身而出
台鋼總教練洪一中生涯997勝到手,特別感謝施子謙挺身而出。(圖/台鋼提供)

[NOWnews今日新聞] 台鋼雄鷹今(3)日在天母球場以5:1擊敗味全龍,總教練洪一中喜迎997勝,生涯1000勝里程碑只剩3場,而洪總也感謝子弟兵施子謙,他說:「感謝他在球隊最困難的時候挺身而出。」洪總解釋,看到施子謙投得不錯,5局投完原本希望他可以續投,但是已經到用球數86球,想說「不要冒險」,所以讓他提前退場,但施子謙的確成為奇兵,洪總則說:「看來他已經完全恢復。」,提到自己生涯千勝,洪總說:「希望他們不要把壓力放在嘴上,終於止敗,希望球隊往好的方向走。」

施子謙今天首局遇到亂流失分,但他慢慢恢復身手,洪總賽後提到,他在二軍也是投3、4局左右,用球數約為70球,今天將近90球,所以提前讓他休息。

施子謙在統一獅主要是中繼後援,但到台鋼雄鷹又可以回到熟悉的先發位置,他認為,自己聽到轉隊很開心,因為又可以回到先發,春訓也是朝著這樣的方向準備,但是大腿拉傷2次,所以也比較慢回到先發陣容。

台鋼雄鷹很需要這一勝,加上王柏融、魔鷹、葉保弟等球員都有安打,打線慢慢回穩,洪總說:「週三輸球我就跟他們說,不要把壓力放在嘴上,你哪有這麼厲害,壓力很大,我就說『你打不好是應該的』,你要把壓力轉化為動力,不用這麼痛苦,不好回來再練就好,終究是會長大的。」

洪總也勉勵子弟兵,「總算止敗了,也要繼續努力,往好的方向走,繼續加油。」台鋼雄鷹跟龍隊三連戰第一場,有了好的開始,但也要避免繼續連敗。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


施子謙睽違1328天奪先發勝投!洪總喜迎997勝 台鋼雄鷹5:1味全龍


澄清湖球場驚見30公分鋼筋條!難怪洪總抓狂 花上億元整修成笑話


洪總被關在澄清湖球場地下室!高雄市運發局認疏失:撤換球場主管

最新體育新聞

延伸閱讀