臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 今日新聞

三巨頭沈船!獨行俠擊退快艇晉級次輪

三巨頭沈船!獨行俠擊退快艇晉級次輪
獨行俠快艇本場系列賽G6,明星控衛Kyrie Irving全場19投11中,砍下全場最高30分,力壓快艇球星James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃首輪系列賽今(4)日G6,由達拉斯獨行俠在主場迎戰洛杉磯快艇,雙方賽前由獨行俠取得3:2的聽牌優勢,本場比賽要力拼在主場球迷面前搶下勝利,挺進次輪賽事。此役快艇前鋒Kawhi Leonard仍舊因為傷勢關係,無法出席球隊這場重要的背水一戰,而獨行俠在靠著Luka Doncic、Kyrie Irving合砍58分帶領之下,終場就以114:101擊敗快艇,系列賽正式以4:2挺進第二輪,次輪將要面對到西區頭號種子雷霆。

本場比賽上半場雙方打得火熱,獨行俠一哥Luka Doncic在首節就攻下14分,半場攻下18分則為全場最高,但Doncic上半場的三分手感卻是不理想,半場個人三分球7投全數落空,也是未能幫助獨行俠拉開分差關鍵;至於快艇則是靠著Paul George攻下14分,以及中鋒Ivica Zubac也在禁區斬獲11分9籃板,半場打完雙方戰成52:52平手。

易籃再戰後,獨行俠開賽隨即打出一波8:0攻勢,逼得快艇迅速叫出暫停。但暫停過後仍沒有收到太多效果,快艇防守端的漏洞仍然存在,祭出「死亡五小」的陣容,也無法在進攻端發揮太多作用,獨行俠球星Kyrie Irving單節砍下13分,幫助獨行俠三節打完以87:72取得雙位數領先。

決勝節快艇仍舊抵擋不住獨行俠眾將兇猛攻勢,尤其是Kyrie Irving再度站了出來,甚至還上演高難度的三分進球,儘管快艇還沒放棄,但原先分差已太大,終場快艇就以13分之差敗下陣來,本賽季確定止步於首輪,也是西區繼太陽之後,又一支擁有「三巨頭」的球隊正式遭到淘汰。

此役獨行俠明星控衛Kyrie Irving全場19投11中,砍下全場最高30分,附帶6籃板4助攻,一哥Luka Doncic則是挹注28分7籃板13助攻,前鋒P. J. Washington貢獻14分5籃板,Daniel Gafford也有13分6籃板演出。

快艇方面本場比賽三巨頭之一的前鋒「可愛」Kawhi Leonard,仍舊因為傷勢關係並未出賽。而Paul George則是全場18投僅6中,攻下18分11籃板5助攻,James Harden得到16分7籃板13助攻,中鋒Ivica Zubac貢獻17分11籃板,Terance Mann挹注14分6籃板,替補上陣的Norman Powell得到全隊最高20分。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA季後賽/Mitchell砍50分無用!魔術103:96力退騎士殺入搶七


NBA快評/Mitchell空砍50分比肩Jordan 同樣的劇情為何又上演


NBA季後賽/快艇G6背水一戰決定「變陣」!39歲的PJ Tucker打先發

最新體育新聞

延伸閱讀