臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

張育成傷癒歸隊就開砲 本季首轟出爐

張育成傷癒歸隊就開砲 本季首轟出爐
張育成本場比賽繳出4支1敲出1轟進帳1打點,跑回1分,在傷癒歸隊後隨即敲出全壘打,狀態似乎看起來並沒有受到傷勢的影響。(圖/張育成臉書)

[NOWnews今日新聞] 效力光芒小聯盟3A的台灣好手張育成,在5月2日遭觸身球擊中,導致手肘腫脹因此休兵,在今(8)日對上釀酒人3A的比賽中,張育成傷癒歸隊擔任先發游擊手打第5棒,在3局下第二個打席張育成鎖定變化球,大棒一揮擊出左外野方向陽春砲,擊球初速為96.6英哩,預計飛行距離達351英呎,回歸後他就馬上敲出本季首轟。

本季首轟出爐 還靠選球眼選到兩次保送

張育成本場比賽第1個打席選到四壞球保送,第2個打席敲出左外野方向陽春砲,為本季首轟,也幫助球隊扳平比數,第3打席擊出三壘方向滾地球使跑者出局,第4打席張育成選到本場比賽第二次保送,可惜第5和第6打席都遭到三振,最終光芒3A在延長賽以8:9不敵釀酒人3A。

張育成本場比賽繳出4支1敲出1轟進帳1打點,跑回1分,賽後打擊率下滑至2成78,在傷癒歸隊後隨即敲出全壘打,張育成的狀態似乎看起來並沒有受到傷勢的影響,整體手感維持的不錯。

張育成何時會上大聯盟?

光芒在美聯東區排名第4,本季光芒主戰游擊手是José Caballero,目前打擊率為2成61敲出2轟,OBP0.317,整體狀態可說是平平,張育成在遭到觸身球擊中前,曾連續3場比賽敲安,整體攻擊狀態非常火燙,加上原本就穩定的守備,預計再過一段時間,張育成就會重返大聯盟。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


不妙!張育成慘遭觸身球擊中傷勢更新 親曝:「手肘還是非常腫」


張育成連3戰敲安+本季首盜!遭觸身球襲擊 老婆代發文:心疼爸爸


張育成2安1打點發威!鄧愷威手感尚未回溫 林振瑋飆157公里奪勝

最新體育新聞

延伸閱讀