臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

T1聯盟年度第一隊出爐!阿巴西、蔣淯安在列

T1聯盟年度第一隊出爐!阿巴西、蔣淯安在列
T1聯盟2023-24賽季年度第一隊名單揭曉,依分別由新北中信特攻阿巴西、台啤永豐雲豹蔣淯安、高錦瑋、克羅馬(Lasan Kromah),與高雄全家海神胡瓏貿五人獲得殊榮。(圖/T1提供)

[NOWnews今日新聞] T1聯盟2023-24賽季年度第一隊名單揭曉,依照專業籃球記者之媒體票數高低,分別由新北中信特攻阿巴西、台啤永豐雲豹蔣淯安、高錦瑋、克羅馬(Lasan Kromah),與高雄全家海神胡瓏貿五人獲得殊榮,共同組成T1聯盟年度最強陣容。其中身為職籃第一年新兵的雲豹後位高錦瑋獲選,證明自己已站穩職籃腳步。


T1聯盟年度第一隊出爐!阿巴西、蔣淯安在列
台啤雲豹後衛高錦瑋生涯首季就入選T1年度第一隊,以菜鳥身分高票摘下此殊榮實屬可貴。(圖/T1聯盟提供)

高錦瑋以菜鳥身分入選年度第一隊 實屬可貴

年度第一隊的後場組合,由雲豹蔣淯安與高錦瑋兩位前後代頂級後衛共同搭起「靈魂」連線。蔣淯安和高錦瑋每場可轟下15.6分、14.3分,排在本土球員第2與第5名。而場均助攻蔣淯安5.2次、高錦瑋4.9次,更是攻佔本賽季本土數據排行第1與第2位置,兩人也是雲豹本季可以拿下聯盟第2名的重要原因。

前場球員則是特攻阿巴西、雲豹克羅馬與海神胡瓏貿入選。台灣黑豹本季場均上升至22.5分,依舊穩坐本土得分王寶座,場上宰制力無人能敵;而剛斬獲得分抄截雙冠王頭銜的克羅馬,場均25.7分、6.5助攻,無人能解的得分火力,也讓他成為今年度唯一入選的外籍選手;海神全能球星胡瓏貿無論是低位單打、中距離跳投、強悍碰撞挑戰籃筐,甚至是外線都難不倒他,入選年度第一隊實至名歸。

票數方面,阿巴西以全數28票與蔣淯安27票連續三季入選年度第一隊陣容,高錦瑋和克羅馬也拿下25票的媒體青睞。高錦瑋菜鳥球季就高票摘下此殊榮實屬可貴,而胡瓏貿則獲得12票,以兩票之差擊退同隊庫薩斯,成就本次年度第一隊獎項有四位優異本土選手共同獲獎。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


T1/台啤雲豹107:98再勝海神聽牌!林信寬20分 卡森斯喊話全隊


T1/蔣淯安、克羅馬二度聯手包辦單月MVP 加持雲豹季後賽爭冠


T1/林韋翰帶傷上陣、燃燒鬥志!主帥:幫隊友製造空檔很關鍵

最新體育新聞

延伸閱讀