臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

歐冠4強巴黎聖日耳曼淘汰 多特蒙德進決賽

歐冠4強巴黎聖日耳曼淘汰 多特蒙德進決賽
多特蒙德Mats Hummels頭槌破門,時隔11年重返歐冠決賽。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 歐冠聯賽4強第2回合,多特蒙德客場對上巴黎聖日耳曼,多特蒙德在首回合於主場1:0擊敗巴黎聖日耳曼,本場比賽客場出戰,雖在各項數據都落後給巴黎聖日耳曼,但多特蒙德在下半場第50分鐘,靠著角球,由Mats Hummels頭槌破門,終場1:0擊敗巴黎聖日耳曼,以總比分2:0淘汰巴黎聖日耳曼,晉級歐冠決賽,也是繼2012-13賽季後,睽違11年再度殺進歐冠決賽。

巴黎聖日耳曼兩場狂轟44次射門 卻一球未進

擁有Kylian Mbappé的巴黎聖日耳曼,在對陣多特蒙德的2場歐冠4強的比賽中,狂轟44次射門,但僅有8次射正,這樣的進攻表現,也讓他們在4強1球未進,就遭到淘汰,從2021年開始Kylian Mbappé在12場歐冠比賽中,都未能參與進球,這樣的表現也讓巴黎聖日耳曼相當不滿。

卡達金主狂砸20億歐元 巴黎聖日耳曼始終無緣歐冠冠軍

自2011年卡達財團入主巴黎聖日耳曼後,13年來投資超過20億歐元,雖在法甲聯賽稱霸,但在歐冠始終無法拿下冠軍,即便在2021年組成Kylian Mbappé、Lionel Messi、Neymar的超級連線,還是無法奪冠,歐冠最佳成績是在2019-20賽季拿下歐冠亞軍。

巴黎聖日耳曼淘汰 姆巴佩啟程前往皇家馬德里?

Kylian Mbappé和西甲豪門皇家馬德里的緋聞在近年來足壇炒得沸沸揚揚,傳聞今年賽季結束後,恢復自由身的Kylian Mbappé,將前往兒時愛隊皇家馬德里,若Kylian Mbappé休賽季真的加盟皇家馬德里,那今年歐冠4強1球未進,將是他留給巴黎球迷的最後身影。


歐冠4強巴黎聖日耳曼淘汰 多特蒙德進決賽
Kylian Mbappe表現不佳,將告別巴黎聖日耳曼,下一站有望前往西甲豪門皇家馬德里。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


歐冠/Vinicius Jr.梅開二度!關鍵12碼罰球 助皇馬2:2逼和拜仁


歐冠賽程一次搞懂!八強神仙打仗 巴塞隆納、馬德里競技旗開得勝


足球/利物浦4:2勝熱刺、仍落後兵工廠達5積分 奪冠機率渺茫

最新體育新聞

延伸閱讀