臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 今日新聞

擊敗林秉聖、克羅馬 庫薩斯首奪DPOY

擊敗林秉聖、克羅馬 庫薩斯首奪DPOY
高雄全家海神庫薩斯(Mindaugas Kupšas)以73分大幅領先戰神林秉聖、雲豹克羅馬與威廉斯等強勁對手,首度獲得年度防守球員殊榮。(圖/T1提供)

[NOWnews今日新聞] T1聯盟2023-24賽季年度防守球員得主今(10)日正式揭曉,由高雄全家海神庫薩斯(Mindaugas Kupsas)以73分大幅領先戰神林秉聖、雲豹克羅馬與威廉斯等強勁對手,首度獲得年度防守球員(DPOY)殊榮。

立陶宛巨神兵庫薩斯本季例行賽出賽27場,平均登場33分鐘左右,繳出場均21.9分、9.9籃板,外帶1.7阻攻,本賽季為其在T1聯盟的第三個賽季,頻藉著穩定的出賽次數與防守表現,成為聯盟首位「100阻攻俱樂部」成員。

而在 2023年12月3日獵鷹踢館海神時,庫薩斯單場貢獻5次阻攻,創下加盟以來最多的紀錄表現。禁區有庫薩斯坐鎮,海港女神守護籃筐力量加成,聯盟內四支其他隊伍,面對與海神的戰役中,籃板數量幾乎都遠比對上其他隊手時還低,在在顯示巨神兵庫薩斯在禁區的團隊價值。

票選分數方面,庫薩斯獲3成2專業籃球記者第一名選票,以總分73分勝過去年得主林秉聖的56分、本季抄截王克羅馬的47分與籃板王威廉斯的33分,庫薩斯本季除阻攻王之外,再添年度防守球員獎項。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


T1/獵鷹續約主帥柯納!休賽季將圍繞球員「重建」 擺脫墊底低潮


T1/林秉聖3戰砍69分!中信特攻「區域」守不住他 讓光哥傷腦筋


T1/林秉聖砍24分手刃老東家!臺北戰神80:72擊敗特攻 2:1聽牌

最新體育新聞

延伸閱讀