臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-11 | 今日新聞

姆巴佩宣布離開巴黎聖日爾曼 下一站去皇馬

姆巴佩宣布離開巴黎聖日爾曼 下一站去皇馬
法國超級球星姆巴佩(Kylian Mbappe)今夏合約到期,下一步預計轉戰西甲豪門皇家馬德里(簡稱,皇馬)。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 法甲巴黎聖日耳曼(PSG)在歐州冠軍聯賽4強敗給來自德甲的多特蒙德後,25歲當家球星姆巴佩(Kylian Mbappe)正式宣布將離開巴黎聖日耳曼,下一站預計將加盟西甲豪門皇家馬德里。皇馬長期以來一直與Kylian Mbappe聯繫,而現在看來這筆交易將在夏季轉會窗口開放,正式完成簽約。

姆巴佩宣布離開巴黎聖日耳曼

姆巴佩透過社群媒體宣布離開巴黎聖日耳曼,「我一直說過,當這個時刻來臨時,我會向你們說,所以我想告訴大家,這是我在巴黎聖日耳曼的最後一年,我不會延長合約,這段旅程將在幾週內結束。這充滿了許多情緒,這決定非常困難,我從未想過宣布離開我的國家會這麼難,但我認為我需要一個新的挑戰。」

「巴黎聖日耳曼是很棒的俱樂部,我從未感到後悔。這是我一生都會記得的俱樂部,當我不再是球員,我仍會繼續觀看巴黎聖日耳曼的每一場比賽。我想向球迷說聲謝謝,因為沒有你們,我永遠不會感受那份情,謝謝大家,我希望能在今年結束時,獲得最後一座獎盃,我相信你們將永遠留在我的心中。」

姆巴佩下一站皇馬?

姆巴佩已經確定將離開他所出生的城市,上個賽季皇馬曾有機會簽下他,但因拒絕支付巴黎聖日耳曼高昂的費用,於是選擇等到他成為自由球員才出手。這個夏天,姆巴佩將與Vinicius Junior和 Jude Bellingham一同攜手奮戰,這支西班牙豪門將組建當今最具天賦的豪華陣容。

現在所有目光都將已經轉向皇家馬德里,預計在夏季窗口開放時,正式宣布姆巴佩加盟。姆巴佩在今年夏天將繼續代表法國國家隊參加國際賽事,他希望在6月開踢的歐洲國家盃帶領法國向前挺進。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


歐冠/驚奇逆轉!皇馬租借老將4分鐘內進2球 2:1逆轉拜仁闖決賽


歐冠4強/巴黎聖日耳曼遭淘汰 多特蒙德睽違11年再度殺進決賽


歐冠/Vinicius Jr.梅開二度!關鍵12碼罰球 助皇馬2:2逼和拜仁

最新體育新聞

延伸閱讀