臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

李灝宇雙響砲猛打賞 狂灌5打點寫生涯新高

李灝宇雙響砲猛打賞 狂灌5打點寫生涯新高
效力底特律老虎2A旅美「台灣怪力男」李灝宇轟雙響砲,單場5打點寫下生涯新高。(圖/中華奧會提供,資料照)

[NOWnews今日新聞] 效力底特律老虎2A的「台灣怪力男」李灝宇,今(13)日先發出賽對陣舊金山巨人2A,全場5打數敲出3安猛打賞,更上演單場雙響砲,灌進5分打點,寫下生涯新高,並幫助球隊以7:0大勝巨人。賽後李灝宇打擊率上升至0.273,找回過往「台灣怪力男」的實力。

李灝宇轟雙響砲 相隔一個多月開轟

李灝宇今(13)日擔任先發第3棒鎮守三壘防區,首打席擊出飛球出局,3局下第二打席則是擊出一壘安打,隨後5局下再球隊1:0領先時,掃出一發右外野陽春砲,幫助球隊5局打完取打2:0領先。

進到6局下隊友火力也甦醒,開始加入進攻行列攻下2分,取得4:0領先,此時2出局一、三壘有人再次輪到李灝宇,李灝宇一棒將球送出左外野大牆,形成一發3分砲,終場老虎2A就以7:0擊敗巨人2A。

合計本場比賽李灝宇5次上場打擊,4打數敲出3安繳出猛打賞演出,更貢獻2發全壘打包辦5分打點,本季至今李灝宇的打擊三圍為.273/.357/.436,攻擊指數0.793,累積3轟、18分打點。

大聯盟球探報告點出李灝宇本季課題

去年球季李灝宇飽受傷勢困擾,整季只有75場出賽,打擊率為0.273、長打率為0.399,對於本季的起許,李灝宇日前就透露,本季的目標就是保持健康,證明自己是一位能打完整季的球員。

根據大聯盟分析表示,「李灝宇是一位能運用球場,並敲出扎實平飛球的全方位打者,在去年的賽季中,比前年的賽季出現了更多的推打,但也減少了在力量上的發揮,球探認為老虎球團對於李灝宇,並沒有讓他快速上到大聯盟的壓力,因此有時間可以好好培養他,讓他在打擊區上提升擊球力量,但保持健康將會是一個重最要的關鍵。」

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


MLB/林振瑋先發狂飆158公里!鄧愷威慘挨滿貫砲 連續9場都失分


MLB/張育成3A連續7場上壘!苦吞3K仍選到保送 打擊率下滑至2成5


達比修有7局封鎖道奇!連18局無失分超狂 還創下131年來大紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀