臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

水原一平堅稱無罪!兩眼無神出席法庭

水原一平堅稱無罪!兩眼無神出席法庭
前大谷翔平翻譯水原一平不認罪,但也是形式上,預計之後會坦承全部犯行。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯道奇隊日籍好手大谷翔平前翻譯水原一平,今(15)日前往美國加州聯邦法院,他因為涉嫌詐欺好友大谷翔平1700萬美元(約5.25億台幣),並且還多次欺騙大谷利用他的戶頭轉帳給非法博弈公司,讓大谷蒙受冤屈,水原一平今穿上黑色西裝出席法庭,並且公開面對媒體,不發一語走出法院,雙眼無神,不少球迷也認為,「他好像看起來瘦了。」

水原一平預計認罪 聲稱自己無罪是形式上

原本今天可能會讓媒體採訪,甚至因為4月13日,當時水原一平的案件,也開放讓媒體及一般市民旁聽,但今天美國法院不讓媒體採訪,因此引發混亂。

由於水原一平日前已接受「認罪協商」,因此今天出席只是形式上聲稱自己「無罪」,日後他也將接受法院的判決。

根據認罪協議內容,水原將被要求向大谷翔平支付全額賠償,即竊取的約1700萬美元(約合新台幣5.25億元)。對此水原一平的律師、大谷翔平的發言人和道奇隊官方都拒絕發表評論。

39 歲的水原一平曾長期擔任大谷翔平的翻譯,長期簽賭運動賽事,並竊取大谷翔平的資金償還給莊家,直到今年3月才被爆出,水原一平一度還要大谷幫忙隱瞞,但大谷拒絕,事件爆發後,他也離開道奇隊,水原涉嫌利用大谷帳戶詐欺,加上對銀行也用偽造的文件提領金額,他對這兩項罪行認罪最高可判處33年監禁和125萬美元罰款。


水原一平堅稱無罪!兩眼無神出席法庭
前大谷翔平翻譯水原一平,不發一語離開法庭。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


水原一平認罪後在哪裡服刑?美媒推測被判7到9年 將強制遣返日本


水原一平醜聞好萊塢要翻拍了!「大谷翔平遭背叛」故事將製作影集


水原一平看牙醫騙大谷翔平185萬!日網友早發現貓膩:牙齒變白了

最新體育新聞

延伸閱讀