臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

對裁判比「收錢」手勢 聯盟開罰Gobert

對裁判比「收錢」手勢 聯盟開罰Gobert
灰狼「守死」太陽進攻!2場得分未破百,Rudy Gobert透露:他們打的很掙扎。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA西區季後賽第二輪系列賽由明尼蘇達灰狼交手丹佛金塊,雙方前4戰打完戰成2勝、2敗平手,其中在第4戰時卻發生一段意外插曲,灰狼內線防守核心Rudy Gobert因在比賽時不滿裁判判決,對裁判做出「收錢手勢」,NBA官方在今(15)日宣布,將對Rudy Gobert開罰7.5萬美元(約245萬新台幣),對此Rudy Gobert在則在受訪時表示,「這個手勢我沒有想要貶低裁判,那只是我當下抒發情緒的方式,我應該要再更沉穩一點。」

NBA副總裁親自裁定 Rudy Gobert已非初犯

NBA聯盟副總裁兼籃球運營主管Joe Dumars表示,「Rudy Gobert的舉動是一件非常不專業的行為,他不該質疑聯盟與裁判的可性度,因此在經過內部探討,考量到過去Rudy Gobert對裁判們的不當行為,聯盟決定祭出罰款。」

Rudy Gobert對裁判比出不雅手勢已經不是初犯,早在今年例行賽時,Rudy Gobert就因曾不滿聯盟資深裁判Scott Foster,同樣做出收錢手勢,NBA祭出10萬美元(約322萬新台幣)的罰款。

Rudy Gobert承認錯誤 坦言必須控制情緒

對於收到聯盟7.5萬美元的罰款,Rudy Gobert則在受訪時透露,「自己並不驚訝收到聯盟的罰款,但我必須解釋我做出那個動作,並沒有任何意思,我只是表達我當下的情緒,但我知道這是錯誤的行為,我必須控制自己的情緒,那是一場充滿身體對抗的比賽,但同時也是一場情緒化的比賽,我必須要控制自己的情緒。」

值得一提,灰狼與金塊在系列賽打成2比2的平手,系列賽G5將在今(15)日開打,其中Rudy Gobert在系列賽出賽3場,場均有7.7分、10.3籃板、1.3次阻攻的表現。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


金塊Aaron Gordon12投11中超神準!灰狼Gobert:他今天化身為Kobe


金塊該怎麼限制Edwards?詹皇獻錦囊妙計:包夾他讓Gobert處理球


Rudy Gobert擊敗Wembanyama!4度奪年度最佳防守球員 史上第3人

最新體育新聞

延伸閱讀