臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

湖人想動用首輪籤補強!又怕受傷害

湖人想動用首輪籤補強!又怕受傷害
湖人想動用首輪籤補強!又害怕「威少」Russell Westbrook交易失敗案例重演。(圖/美聯社/達志影像

[NOWnews今日新聞] NBA洛杉磯湖人在今年季後賽首輪,慘遭衛冕軍丹佛金塊擊潰,提早放暑假,其中有關湖人在休賽季是否作出補強,與能否順利留下「詹皇」LeBron James也引發外界關注,在今(15)日根據湖人隨隊記者Anthony Irwin表示,「湖人在休賽期想要得到Trae Young或是Donovan Mitchell這種等級的球員,但因爲『威少』Russell Westbrook交易案,讓湖人再決定動用首輪籤時十分謹慎。」

當年「威少」交易案 湖人組出三巨頭超失敗

湖人在2021賽季開打前,送出陣中優質綠葉Kyle Kuzma、Kentavious Caldwell-Pope、Montrelz Harrell 、一張首輪籤與兩張次輪籤,從華盛頓巫師換來Russell Westbrook,與LeBron James、Anthony Davis組成三巨頭。

雖然湖人成功組成三巨頭,但Russell Westbrook與LeBron James、Anthony Davis的組合並不相容,在該季僅打出33勝49敗的成績無緣闖進季後賽,最終湖人也在2022-23賽季交易大限前,將Russell Westbrook與兩名角色球員,搭配2027年首輪籤送往爵士。

湖人想補強 但做法小心翼翼

根據湖人隨隊記者Anthony Irwin在今(15)日透露,「湖人在休賽季共有3張首輪簽可以動用,管理層確實想交易來Trae Young或是Donovan Mitchell這種等級的球員,但因為Russell Westbrook交易案的關係,湖人在對於送出未來資產十分謹慎,尤其是在動用首輪籤時。」

簡單來說湖人管理層對於引進第三巨頭感到擔憂,記者Anthony Irwin則表示,「當初Russell Westbrook的交易案,讓球隊送走許多優質綠葉,如果想要湖人做出類似『威少』交易案的操作,這名球員的加入,必須保證是能馬上讓球隊成為冠軍的人,但說實在話我不確定Trae Young是否是湖人想要的球員。」

詹皇現身騎士主場 要逼湖人做出補強

其中近日LeBron James也去觀賞前東家克里夫蘭騎士的季後賽比賽,則是引發外界猜想,根據NBA知名記者Brian Windhorst在節目《Get Up》中透露,「詹皇」現身騎士主場是有他的用意的,「LeBron James會做出此舉肯定有他的考量,無疑是在對湖人管理層施壓,因為早在今年交易大限前,湖人手上擁有3枚首輪籤,但球團並沒有作出任何補強。」


湖人想動用首輪籤補強!又怕受傷害
前騎士球星、如今效力於洛杉磯湖人的球員「詹皇」LeBron James回到騎士主場看球,讓人起疑。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA/詹皇為何要回騎士主場看球?美媒:這是給湖人管理階層施壓


湖人主帥人選有黑馬!灰狼助教有機會 美媒稱讚:閱讀比賽能力佳


詹皇不再執著父子同隊?同場對決也算圓夢 美媒:續留湖人機率高

最新體育新聞

延伸閱讀