臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

金塊從谷底到聽牌 主帥:這就是為何他是MVP

金塊從谷底到聽牌 主帥:這就是為何他是MVP
NBA丹佛金塊當家球星Nikola Jokic昨(15)日比賽,全場攻下40分7籃板13助攻,且沒有發生任何失誤,完全主宰比賽,也讓主帥對於他的表現讚不絕口。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃季後賽西區次輪系列賽,丹佛金塊昨(15)日在和明尼蘇達灰狼的第五戰比賽中,當家球星Nikola Jokic全場砍下40分並傳出13次助攻,同時完全沒有發生失誤,幫助金塊最終以112:97擊敗灰狼,系列賽2連敗後迅速調整,反倒拿下3連勝取得聽牌優勢。而賽後金塊主帥Michael Malone則是給予Jokic高度讚賞,並表示:「這就是為什麼他是MVP。」

Jokic鬼神數據 史上排第二位

Nikola Jokic昨(15)日比賽中,出戰約41分鐘,共22投15中,得到40分7籃板13助攻且沒有發生任何失誤,這一誇張數據也讓Jokic成為自「控球之神」Chris Paul後,NBA史上第二位拿下40分、10助攻以上,且0次失誤的球員。

賽後,金塊隊總教練Michael Malone,也談到了Jokic本場比賽的發揮,他說:「Jokic為我們做了一切的事情,看他在場上的表現非常有趣。我們在0:2落後的情況下,官方隨後宣布他成功當選本季MVP,此後他向所有人證明了,為什麼他是這項運動中最優秀的球員之一。」


金塊從谷底到聽牌 主帥:這就是為何他是MVP
Nikola Jokic全場22投15中,轟下全場最高40分,並外帶13次助攻與7籃板,帶領金塊以112:97戰勝灰狼,金塊在前2戰輸球後連贏3場,將系列賽反超至3勝2敗取得聽牌優勢。(圖/美聯社/達志影像)

金塊主帥稱讚子弟兵 過去3場打得像冠軍

至於談到金塊隊為何能夠如此鎮定,Malone則表示:「我認為這源自於球隊所擁有的經驗,我們必須經歷落後、輸球,才能到達我們去年的水準。我覺得過去的3場比賽下來,我們打得就像冠軍球隊一樣。」

金塊控衛Jamal Murray賽後也大力稱讚Jokic的表現,他說:「太不可思議了!看看Jokic是拆解比賽和閱讀比賽的方式、看看他是如何帶領隊友的。他今天在主場球迷面前領取了MVP獎盃,我猜這多少激勵了他,主場的氣氛非常熱烈,我們都能夠感受到那股能量。」

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


影/Jokic超靈巧後撤步三分!Gobert盯防遭無視 金塊隊友全傻眼


NBA季後賽/Jokic爆砍最高40分!金塊112:97灰狼 連贏3場聽牌


Jokic再寫NBA超神紀錄!狂砍40分傳13助攻0失誤 聯盟歷史上第2人

最新體育新聞

延伸閱讀