臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

塞爾提克穩了?Barkley直言綠衫軍無法奪冠

塞爾提克穩了?Barkley直言綠衫軍無法奪冠
波士頓塞爾提克昨(16)日以113:98擊敗克里夫蘭騎士,成功搶下晉級東區冠軍賽的門票,但「惡漢」Charles Barkley卻認為他們無法奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃昨(16)日波士頓塞爾提克以113:98擊敗克里夫蘭騎士,成功搶下第一張晉級東區冠軍賽的門票,也是綠衫軍隊史8年內第6度闖進東冠,寫下傲人成績。然而知名球評「惡漢」Charles Barkley卻在節目上說到,他認為塞爾提克太仰賴球員的個人單打,並表示「這種打球方式無法奪冠。」

Barkley是「西方神秘力量」 看好的隊伍往往敗北

從球員身分退役後,轉戰球評界的Charles Barkley,是相當有名的「西方神秘力量」,他的預測一向具有反指標的威力,季後賽他看好的隊伍,往往有很大機率會敗北,也讓他的「保證(guarantee)」,成為許多球迷投注運彩的絕對反指標。

而稍早Charles Barkley在節目上說到,他認為以塞爾提克今年的狀態,他們還是沒辦法奪冠,他說:「這是我看過所有的成年比賽裡,最糟糕的進攻,他們就是把球傳給一個人,然後就開始一對一單打,他們(塞爾提克)能贏很多場比賽,是因為他們的球員天賦。」

「你能看到,比賽裡Jayson(Tatum)會在弧頂持球,然後後撤步出手三分球,然後下個進攻回合,會換Jaylen Brown打一個,其他人都只是站在旁邊看。這令人沮喪,按照現在的這種進攻方式,他們無法贏得總冠軍。」Barkley如此總結到。

Tatum直言他和Brown都很有天賦 今年球隊目標就是總冠軍

而昨(16)日塞爾提克球星Jayson Tatum,賽後也出席記者會,談到目前自己7年的職業生涯中,已5度跟Jaylen Brown攜手闖進東區冠軍賽,他說:「我們都很清楚,我們能在東區冠軍賽上做到些什麼,我們再次殺到了這個舞台。我和Jaylen Brown在進攻端都非常有天賦,但每場比賽我們都有不同的任務,可是我們倆總是能做到所有的事情。」

Tatum同時也「霸氣」宣示,今年賽季塞爾提克目標就是總冠軍,「現在,在目前這個時刻,真正重要的是Larry O'Brien獎杯(意指奪得總冠軍)。我們可以在生涯後期,再去擔心能否拿到一些個人獎項,今年我只想奪冠。 」

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA/塞爾提克連續3年闖東冠!頭號球星Jayson Tatum:我只想奪冠


NBA季後賽/塞爾提克113:98騎士!4:1闖東區決賽 Tatum準大三元


塞爾提克壞消息!Porzingis右小腿嚴重拉傷跟「字母哥」傷勢很像

最新體育新聞

延伸閱讀