臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

大谷翔平7項超狂數據霸榜!美媒驚呼

大谷翔平7項超狂數據霸榜!美媒驚呼
洛杉磯道奇大谷翔平9項數據都是國聯、大聯盟第一,被喻為是松井秀喜和鈴木一朗綜合體。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯道奇隊日籍球星大谷翔平,今年雖然是無法以二刀流身分出賽,但大谷專心打擊,反而比過去數據更好,目前打擊率3成64為首等7項數據佔據大聯盟打擊排行榜第一,全壘打12支為國聯第一,手感正燙,恐怖的程度讓美媒形容他是「酷斯拉」松井秀喜和「朗神」鈴木一朗的綜合體,甚至大谷未來有機會以指定打擊身分挑戰MVP。此外,前道奇內野手、現任棒球分析師Jerry Hairston Jr.就形容,「現在的大谷翔平就是松井秀喜和鈴木一朗的綜合體」。

大谷翔平手感超燙 7項數據傲人

大谷翔平從開季至今,球棒始終保持火燙,不僅以12轟,暫居國聯全壘打王,另63支安打、16支二壘安打、29支長打、117個壘打數、0.364的打擊率、0.676的長打率以及1.107的整體攻擊指數(OPS),也都領先全大聯盟。

前道奇內野手、現任棒球分析師Jerry Hairston Jr.就形容,「現在的大谷翔平就是松井秀喜和鈴木一朗的綜合體」。Hairston Jr.頓認為他的力量與打擊一點都不輸松井,卻還擁有和鈴木一朗同等級的速度和臂力。

前大聯盟投手威利斯(Dontrelle Willis)甚至大膽預測,大谷翔平有機會成為大聯盟首位以指定打擊奪下年度MVP的球員,而大谷也獲得美國職棒紀錄更正,他在前一場比賽盜壘出局,經過大聯盟修正紀錄,他已經完成連續4年10轟、10盜以上紀錄,

大谷在14日3局嘗試盜壘,結果球一度暴傳,他也趁機上三壘,本來可能被牽制,被記盜壘出局,但因為紀錄更正,他的盜壘率還是維持百分百。

除此之外,大谷除了2020年之外,5球季都已經有雙位數盜壘出現,他現在擁有12轟、10盜,有機會更新2021年,單季46轟、26盜的個人新高。


大谷翔平7項超狂數據霸榜!美媒驚呼
大谷翔平本季12轟出爐,10盜,連續4年單季盜壘與全壘打都雙位數。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


影/大谷翔平是超級暖男!驚喜現身讓病童不敢置信 還送簽名球衣


大谷翔平人氣超旺!道奇送4萬個搖頭娃娃 最貴一支可賣到4萬台幣


大谷翔平入選開季7大驚奇!大聯盟官網:「打者翔平」太讓人驚訝

最新體育新聞

延伸閱讀