臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

歷史看好灰狼晉級!隊史搶七大戰勝率百分百

歷史看好灰狼晉級!隊史搶七大戰勝率百分百
22歲的灰狼當家球星Anthony Edwards,將有機會帶領球隊擊敗金塊,進軍西區決賽。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃西區季後賽次輪,明尼蘇達灰狼在今(17)日第六戰以115:70擊敗丹佛金塊,成功將系列扳平為3:3,將戰局拉進搶七大戰,而在雙方歷史上在搶七大戰上,戰績大不相同,灰狼隊史季後賽只打過1次搶七大戰戰績1勝0敗,金塊則是打過7次搶七大戰,戰績為4勝3敗,灰狼上一次打系列賽第七戰要追溯到2004年,金塊則是2020年在1-3落後大逆轉洛杉磯快艇。

灰狼1989年才創隊 隊史只打過1次搶七大戰

灰狼在1989年才成立,屬於聯盟中較晚成立的球隊,加上創立初期實力不佳,因此連季後賽都很難打進去,直到1995年灰狼選中「KG」Kevin Garnett,隔年灰狼靠著三劍客Kevin Garnett、Stephon Marbury、Tom Gugliotta成功打入隊史首次季後賽,在本賽季和金塊的搶七前,灰狼僅在2003-04賽季的西區季後賽次輪和沙加緬度國王打過一次搶七,當年灰狼以83:80擊敗國王,挺進西區決賽。


歷史看好灰狼晉級!隊史搶七大戰勝率百分百
Joe Smith、Stephon Marbury、 Kevin Garnett三人都是灰狼隊重要成員。(圖/美聯社/達志影像)

金塊上一次搶七 系列賽1-3大逆轉快艇

金塊隊史上共打過七次搶七大戰,最早的一次要追溯到1978年西區季後賽次輪,當時金塊以116:110擊敗密爾瓦基公鹿,晉級西區決賽,而最近一次金塊面臨搶七大戰,是在2020年,當年在前四場比賽打完金塊以1-3落後快艇,沒想到金塊連贏2場,最終在搶七以104:89擊敗快艇,晉級西區決賽。

灰狼在第六戰將士用命,成功讓戰局延長至搶七大戰,而灰狼上一次搶七大戰時,陣中主力球星就是被稱為「狼王」的Kevin Garnett,若Anthony Edwards能夠率領今年的搶七大戰贏下勝利,將會證明他就是新一代的狼王。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


NBA/灰狼主場大勝金塊找回信心!主帥Finch:下一場G7會很有意思


快評/灰狼再度「變招」守Nikola Jokic G7哨音鬆緊將影響勝負


灰狼115:70打爆金塊!「蟻人」Anthony Edwards狂攻27分逼入第7戰

最新體育新聞

延伸閱讀