臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

Edwards季後賽瘋狂數據 比肩Kobe、詹皇

Edwards季後賽瘋狂數據 比肩Kobe、詹皇
Anthony Edwards在本季10場季後賽中,場均能繳出30.2分,成為2001年的Kobe Bryant與2006年的LeBron James之後,NBA史上第3位年紀22歲以下(包含22歲)在前10場比賽中,至少能場均攻下30分的球員。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA明尼蘇達灰狼隊昨日西區季後賽次輪G6,靠著「蟻人」Anthony Edwards狂砍27分,帶領球隊以115:70大勝衛冕軍丹佛金塊,雙方在系列賽戰成3勝3敗平手,將在19日進行生死戰G7。隨著「蟻人」在季後賽頻頻上演得分秀,美媒《ESPN》分享一項數據,Anthony Edwards在本季10場季後賽中,場均能繳出30.2分,成為2001年的Kobe Bryant與2006年的LeBron James之後,NBA史上第3位年紀22歲以下(包含22歲)在前10場比賽中,至少能場均攻下30分的球員。

「蟻人」季後賽瘋狂表現!見證「新狼王」誕生

Anthony Edwards本季季後賽至今,共出賽10場,總共上陣398分鐘,命中率高達53.5%,三分命中率為42.5%,場均能貢獻30.2分5.5助攻4.7籃板的成績,成為自2001年的Kobe Bryant與2006年的LeBron James後,再度有22歲以下的球員,在季後賽前10場比賽中場均30分。

雖然Edwards繳出如此瘋狂的表現,但外界都認為下一戰G7才是Anthony Edwards的考驗,回顧NBA歷史上,客隊在關鍵的搶七戰上,在149次中只贏了37次,勝率僅24.8%,若灰狼想要在丹佛高原上再次擊敗金塊,除了需要Anthony Edwards複製前任「狼王」Kevin Garnett過去的頂級表現,其餘球員包含了Karl-Anthony Towns、Rudy Gobert、Mike Conley等人,都要有所表現才行。

Edwards社媒再度發文 喊話距離冠軍還差9場勝利

灰狼在G5輸給金塊後,當時Anthony Edwards就向現場球僮嗆聲:「等著吧,我第七戰再回來看你們這群小X蛋。」最終他果真完成諾言,G6率領灰狼隊打爆對手,將戰線拉到G7。

在今(18)日Anthony Edwards更是在社群媒體上IG透露,「還差9場勝利!保持專注」,也隨即引來曼非斯灰熊當家球星Ja Morant的加油,並以「一步一個腳印的符號」給予支持。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


Anthony Edwards重摔仍砍27分!「新狼王」已現身 金塊G7扛得住?


Edwards沒在怕!上一戰輸球還對金塊人員發豪言:G7我會回來的X蛋


Edwards能否重演20年前「狼王」神劇本?NBA客隊搶七勝率僅24.8%

最新體育新聞

延伸閱讀