臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

李政厚接受左肩手術!恢復期6個月

李政厚接受左肩手術!恢復期6個月
巨人韓國球星李政厚確定要動刀治療左肩傷情,預計恢復期是6個月,本季確定報銷。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒大聯盟舊金山巨人韓國球員「風之孫」李政厚因在對上辛辛那提紅人隊的比賽中積極守備導致左肩脫臼,今(18)日他確定要動刀治療,預計恢復期是6個月,本季報銷。韓籍強打李政厚在休賽期與MLB舊金山巨人簽下6年1.13億美元合約(約新台幣35.9億),也確定泡湯。

李政厚決定動刀 恢復期要6個月

韓籍強打李政厚在休賽期與MLB舊金山巨人簽下6年1.13億美元合約(約新台幣35.9億),新人年出賽37場,繳出2轟、38安、2盜、8打點,打擊率2成62的成績。

在巨人日前迎戰紅人的比賽中,紅人Jeimer Candelario 1局上擊出中外野深遠飛球,李政厚在嘗試接殺的過程中撞牆倒地,隨後就退場休息。今天巨人也宣布他確定要動刀接受手術,整季報銷。

李政厚將在2周後接受手術治療肩關節唇撕裂傷,巨人棒球事務部總裁Farhan Zaidi透露,目前預計恢復時間是6個月,希望他明年能以健康的姿態回歸。

李政厚在受訪感性地表示:「在大聯盟打球的這一個半月以來,是我棒球生涯最快樂的時刻,永遠不會忘記今年在這裡度過的時光。」

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


影/李政厚成新一代「台灣之友」!上演美技撲接讓鄧愷威拍手致意


影/巨人鄧愷威2度登板!後援3.1局失2分退場 李政厚秀美技相挺


MLB/李政厚獲隊友好評!強打Chapman:他是今年球隊開路先鋒首選

最新體育新聞

延伸閱讀