臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

金塊主場「搶七」 Murray肘傷更新

金塊主場「搶七」 Murray肘傷更新
丹佛金塊隊總教練Michael Malone希望球隊後衛Jamal Murray能保持飢渴感,調侃說:「希望他在明天晚上6點之前不要吃飯。」(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 在NBA 季後賽次輪與明尼蘇達灰狼隊的第7戰之前,丹佛金塊隊總教練Michael Malone對球隊後衛Jamal Murray的健康狀況進行了更新,透漏他的手肘目前感覺不錯,也希望子弟兵能保持飢渴感,調侃說:「希望他(Murray)到明天晚上6點前(賽前)不要吃飯。」

Murray季後賽狀態低迷 手肘恢復情況不錯

相比去年金塊奪冠賽季,Murray今年季後賽的表現乏善可陳,首輪對湖人的2次絕殺讓人忽略他效率不佳的事實,本輪前6戰他場均只有15.7分4.3籃板4.7助攻,投籃命中率38.2%,三分命中率33.3%,發揮糟糕。

在金塊G6慘敗的比賽中,Murray出賽32分鐘,18投僅4中,三分球7投2中,只進帳10分,另有2籃板5助攻,正負值-32全場最低。該場比賽他肘部撞到灰狼隊中鋒Rudy Gobert受傷,影響投籃節奏。

根據ESPN記者Ohm Youngmisuk報導,Murray練球完之後留了下來,又進了幾記三分球才走。Malone表示前者的手肘情況看起來很好,並參加了球隊完整的訓練。

Malone盼Murray保持飢渴感 享受搶七

Malone指出Murray現在看起來「很飢渴」,並開玩笑地說道:「他就像是已經2天沒吃飯那樣,希望他這種狀態能延續到明天,希望他到明天下午6點才吃東西。」

搶七大戰什麼樣的情況都有可能發生,衛冕軍面臨這兩季以來最嚴峻的考驗,Malone說:「我給球隊傳達的訊息很簡單,G7非常棒,要享受這場比賽。我、Jamal和Nikola Jokic在過去6年的季後賽之旅中,打了4次搶七(戰績3勝1負),這就是為什麼你如此努力地獲得主場優勢,要在NBA最好的球迷面前打球。」Malone補充說,搶七戰每回合都很重要,所以球隊不能犯錯。


金塊主場「搶七」 Murray肘傷更新
金塊主帥Michael Malone希望球員享受搶七,在比賽中不要犯錯。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


李亦伸專欄/灰狼與金塊「搶七」大戰定生死!任何事都有可能?


Anthony Edwards重摔仍砍27分!「新狼王」已現身 金塊G7扛得住?


Edwards沒在怕!上一戰輸球還對金塊人員發豪言:G7我會回來的X蛋

最新體育新聞

延伸閱讀