臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

大谷奪打擊三冠王?名將落合博滿點最大障礙

大谷奪打擊三冠王?名將落合博滿點最大障礙
道奇大谷翔平本季再進化,球棒超級火燙,有望挑戰打擊三冠王。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 曾在日本職棒(NPB)史上三度獲得三冠王的落合博滿,退役後以監督身份帶領中日龍四度奪得央聯冠軍、一次勇奪日本一。落合博滿今(19)日在日本TBS電視台《Sunday Morning》節目上,聊到洛杉磯大谷翔平本季有望勇奪打擊三冠王的可能性,直言現在還為時過早,並指出大谷翔平打第二棒會是最大障礙。

大谷翔平於(18)日對上辛辛那提紅人隊,擊出本季第13號全壘打,打擊率和全壘打數均躍居國聯榜首,主持人膳場貴子問到本季大谷保持好狀態的原因,落合博滿解釋說:「我認為大谷擊球都飛往中間方向,他並沒有刻意拉打,這是棒球的基本,他做好基本功,所以表現出色。」

當被問到大谷翔平是否有拿下「三冠王」的可能性時,落合表示:「是有可能,但現在討論這個還太早。」目前大谷32分打點,落後於勇士Marcell Ozuna9分,落合博滿分析表示:「打第二棒是最大障礙,因為這是並不容易累積打點的棒次。」

由於手肘動刀復健關係,今年賽季大谷翔平專職打者,本季出賽46場,擊出13支全壘打、16支二壘安打和1支三壘安打,並貢獻32分打點,打擊三圍是.350/.418/.661,並跑出11次盜壘成功。

如果大谷翔平繼續保持火熱的狀態,整季全壘打數有機會挑戰生涯最多的46支,並且有望敲出生涯新高的110分打點,盜壘次數也可能達到33次,將寫下美職生涯最佳成績。大聯盟官網透過數據預測,若大谷按照這個節奏,本季大谷的WAR值(勝場貢現值)有望達到10.7,將打破Edgar Martinez在1995年創下的7.0 WAR以及大谷自己在2023年保持的6.5 WAR紀錄。

何謂勝場貢獻值(WAR)?

WAR(Wins Above Replacement)是棒球中的一個綜合數據,用於衡量球員對球隊勝利的貢獻程度,能夠綜合衡量球員在攻擊、防守和跑壘等方面的貢獻,並考慮到不同位置和環境的影響。該數據在現代棒球數據分析中佔有重要地位,是幫助球團更快分析一名球員的貢獻。

日本職棒傳奇名將落合博滿

落合博滿1953年12月9日出生於日本秋田縣南秋田郡若美町,為現今的男鹿市,是前日本職棒選手,擔任內野手。他曾效力於羅德獵戶星隊、中日龍、讀賣巨人及北海道日本火腿鬥士等隊伍。落合博滿是日本職棒史上唯一三次獲得三冠王頭銜的選手,這也使他成為日本職棒史上獲得最多三冠王稱號的選手之一,退役後曾擔任中日龍隊的監督,並於2011年入選日本野球殿堂。


大谷奪打擊三冠王?名將落合博滿點最大障礙
前中日龍隊監督落合博滿。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


大谷翔平超進化!3項數據提升有望寫最強紀錄 比二刀流更有價值


大谷翔平陷人生最大危機!如何克服「失眠」? 靠隊友走出舒適圈


大谷翔平魅力太狂!道奇主帥直呼:棒壇非常罕見 猶如喬丹、梅西

最新體育新聞

延伸閱讀