臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

KAT暴扣逞兇 灰狼98:90爆冷淘汰金塊晉級

KAT暴扣逞兇 灰狼98:90爆冷淘汰金塊晉級
「蟻人」Anthony Edwards(愛德華茲)繳出16分8籃板7助攻的全能表現,與長人Karl-Anthony Towns(唐斯)砍下全隊最高的23分,帶領球隊以98:90戰勝金塊,系列賽以4勝3敗晉級西區冠軍戰,將對陣達拉斯獨行俠。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA西區第二輪系列賽G7今(20)日,由衛冕軍丹佛金塊在主場迎戰明尼蘇達灰狼,此戰灰狼僅用8人應戰,靠著「蟻人」Anthony Edwards(愛德華茲)繳出16分8籃板7助攻的全能表現,與長人Karl-Anthony Towns(唐斯)砍下全隊最高的23分,帶領球隊克服最高17分落後,終場以98:90逆轉戰勝金塊,系列賽以4勝3敗勝出晉級西區冠軍戰,將對陣達拉斯獨行俠。灰狼是繼2004年後隊史第2度闖進西區決賽,這也讓不少球迷湧現回憶。

金塊Jokic連線Murray 上半場領先

金塊在上半場就展現衛冕軍氣勢,在首節與次節分別打出24:19與29:19的領先攻勢,金塊上半場無論在進攻端還是防守端都優於灰狼,在籃板鞏固上金塊上半場就搶下29個,比灰狼整隊多出11個,其中Nikola Jokic就抓下15個籃板,一度最高領先灰狼20分,上半場終了由金塊以55:38大幅領先。

本場灰狼與金塊的防守策略都是直接包夾對方的進攻發起點,上半場只要Nikola Jokic持球就會遭到包夾,Nikola Jokic就會將球分出去給Jamal Murray,Jamal Murray也在上半場拿下24分,但隨著來到下半場灰狼在防守上更有紀律,大大限制了Nikola Jokic與Jamal Murray的連線,導致Jamal Murray下半場熄火成為落敗主因。

下半場「蟻人」 Towns發力帶隊逆轉

進到第3節,灰狼防守加壓,只要Nikola Jokic持球就使出包夾戰術,這也迫使金塊在進攻端陷入當機,整節只拿下14分,反觀灰狼靠著「蟻人」Anthony Edwards與Karl-Anthony Towns在單節各自拿下9分,帶領灰狼單節打出28:14的攻勢,將比分追至66:67。

進到末節灰狼火力全開,開局先是靠著Rudy Gobert 籃下得手超前,將比分反超為68:67,之後雙方分差,差距始終不超過3波球權,但金塊在最後5分鐘進攻端陷入當機,遭到灰狼打出一波10:0攻勢,終場灰狼就以98:90,系列賽以4勝3敗淘汰金塊。

反觀灰狼在上半場Anthony Edwards陷入低迷,在進攻端頻頻遭到金塊夾擊,做出過多不好的出手選擇,但只要Anthony Edwards願意分球,他在上半場確實能有效串連球隊,其中他與Karl-Anthony Towns的連線,更是幫助Karl-Anthony Towns在上半場高效砍進13分。

進到下半場Anthony Edwards沒有過多不好的出手,專注在幫助團隊得分,也間接幫助灰狼逐漸打出攻勢,更在末節最後3分鐘時幫助團隊打出一波10:0攻勢拉開比分。


KAT暴扣逞兇 灰狼98:90爆冷淘汰金塊晉級
Karl-Anthony Towns(唐斯)砍下全隊最高的23分,帶領球隊以98:90戰勝金塊,系列賽以4勝3敗晉級西區冠軍戰,將對陣達拉斯獨行俠。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


李亦伸專欄/灰狼與金塊「搶七」大戰定生死!任何事都有可能?


生死戰誰能拿下?灰狼隊史搶七大戰勝率百分百 金塊曾大逆轉快艇


NBA/灰狼主場大勝金塊找回信心!主帥Finch:下一場G7會很有意思

最新體育新聞

延伸閱讀