臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

大谷翔平擺脫開季打擊低迷表現?主帥說話了

大谷翔平擺脫開季打擊低迷表現?主帥說話了
洛杉磯道奇大谷翔平再見安打,教頭Dave Roberts直呼大谷的魅力與影響力在棒壇非常罕見。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB洛杉磯道奇今(20)日靠著大谷翔平在10局下延長賽,掃出再見安打以3:2氣走辛辛那提紅人,賽後道奇主帥Dave Roberts也點出大谷翔平近日打擊手感火燙的關鍵,「從4月份過後,大谷翔平在打擊上做出調整後,對於好球帶的掌握十分穩定,且只對可以攻擊的球出手。」

今(20)日比賽中,雙方帶著2:2平手進到延長賽,在10局下2出局,一、二壘有人時,大谷翔平與紅人投手Alexis Diaz纏鬥6球,最終鎖定一顆94英里快速直球,擊成右外野再見安打,賽後主帥Dave Roberts則表示,「前面幾顆低角度的球大谷翔平都沒有出手,或是破壞掉,最終選擇了一顆最好攻擊的球擊成再見安打,打擊時機真的抓得很準。」

訪問最後主帥Roberts也讚揚大谷,「他生涯中已經打出很多關鍵安打,但這是他在道奇的首支再見安打,這讓我們感到無比興奮。」

主帥Roberts提點 成大谷翔平打擊升溫關鍵

大谷翔平本季在開季可說是十分不順,在開季前19個打數中只有敲出1支安打,但隨著進入5月,大谷翔平火力全開,在得點圈有跑者的31個打數中擊出11支安打,打擊率高達0.355,包括今天的再見安打在內,最近的12個打數則有5支安打。

主帥Dave Roberts也談到大谷翔平打擊能升溫的關鍵,「我曾提醒大谷他必須設定好球帶」,隨著今天這支生涯第2支再見安打出現,Roberts直言,「過去4週大谷翔平的好球帶十分穩定,只對可以攻擊的球出手。」

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


大谷翔平超神再見安打!道奇3:2氣走紅人 打擊率3成53重返打擊王


大谷翔平能奪打擊三冠王?日職傳奇落合博滿:打第二棒是最大阻礙


大谷翔平超進化!3項數據提升有望寫最強紀錄 比二刀流更有價值

最新體育新聞

延伸閱讀