臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

年度新秀第一隊公布 Wembanyama入選

年度新秀第一隊公布 Wembanyama入選
NBA今(21)日公布新秀最佳陣容,聖安東尼奧馬刺新星Victor Wembanyama以及奧克拉荷馬雷霆隊中鋒Chet Holmgren雙雙入選新秀第一隊。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA今(21)日公布新秀最佳陣容,聖安東尼奧馬刺新星Victor Wembanyama以及奧克拉荷馬雷霆隊中鋒Chet Holmgren雙雙入選新秀第一隊,這兩人都獲得99張第一隊選票。其中Wembanyama還有機會追趕上馬刺名宿Tim Duncan和David Robinson的成就,成為菜鳥球季就入選年度最佳陣容和防守陣容的球員。

新秀第一隊 Wembanyama、Holmgren雙雙入選

本季新秀第一隊:聖安東尼奧馬刺Victor Wembanyama、奧克拉荷馬雷霆Chet Holmgren、熱火Jaime Jaquez Jr.、夏洛特黃蜂Brandon Miller、金州勇士Brandin Podziemski。

本季新秀第二隊:達拉斯獨行俠Dereck Lively II、休士頓火箭Amen Thompson、曼菲斯灰熊GG Jackson II、猶他爵士Keyonte George、奧克拉荷馬雷霆Cason Wallace。

Wembanyama有望追隨Duncan和Robinson腳步

Wembanyama本季已經書寫無數紀錄,取得不少成就,NBA最佳防守陣容名單將於周三揭曉,年度最佳陣容將於周四揭曉,Wembanyama在這兩項票選也可能入選,如此他將成為馬刺繼Tim Duncan(1998)和David Robinson(1990)之後,又一位菜鳥球季達此成就的球員。

只有5名新秀曾入選最佳防守陣容:Duncan、Robinsons、華盛頓子彈的Manute Bol(1986年)、休斯頓火箭的Hakeem Olajuwon(1985年)和密爾沃基公鹿的Kareem Abdul-Jabbar(1970年)。

如果Wembanyama入選NBA最佳陣容,他將成為NBA史上第22位入選的新秀。而其中只有4人是在過去45年中做到的:Duncan、Robinsons、芝加哥公牛的Michael Jordan(1985 年)和波士頓塞爾提克的Larry Bird(1980 年)。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


尼克沒闖入東冠「嘴綠」Green不忍了!節目上酸:別拿傷病當藉口


法國男籃公布巴黎奧運12人名單!馬刺「新人王」Wembanyama領軍


老鷹中「狀元」Trae Young還會留?美媒:Wembanyama對聯手感興趣

最新體育新聞

延伸閱讀