臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

CP3現役第3老!談近年最大變化:懂珍惜當下

CP3現役第3老!談近年最大變化:懂珍惜當下
NBA金州勇士隊資深控衛Chris Paul,日前迎來39歲生日,也是現役球員第3年長。而談到近年自己最大變化,他則是說更懂得珍惜時光。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃金州勇士替補控衛「CP3」Chris Paul,休賽季的動向備受關注,是否會繼續留在灣區大軍陣中,目前也是未知數。而如今剛滿39歲的Chris Paul,也是聯盟當中第3年長的球員,僅次於湖人球星LeBron James、快艇前鋒PJ Tucker,而稍早Paul也在節目上透露,這些年來學到最重要的東西是什麼,他則是說到「更懂得珍惜當下。」

Paul接受《富比士》訪問 認為這些年來更懂珍惜時光

Chris Paul稍早接受《富比士》訪問,當被問到了剛滿39歲的自己,在這些年來學到的最重要的是什麼?Paul說到:「到了38、39歲這個年紀時,我變得更懂得珍惜當下。你知道,我現在有了孩子,更重要的是享受彼此在一起的時光,因為你在家與他們共度時光的時間很有限。」

而記者隨後問到,許多NBA球員打不到5年就被淘汰,這19年職業生涯自己是如何撐下去的,Paul則說:「這是我多年來所經歷的最獨特的事之一,過去5個賽季,我沒有很常與家人一起生活,因為我的孩子們搬家了。你知道,球隊一直換來換去,當你打球時間夠長,許多不同的情況都會出現,但就是做工作。」

「我仍然很感激有機會打球,但當你不知道會在哪裡打球時,這對我來說很艱難,但事情不只是關乎金錢,我認為對我來說,這就是工作的一部分,我仍然深陷其中。我熱愛籃球、我在乎比賽、贏或輸會影響我的情緒,所以我知道我還正在身處其中。」Chris Paul如此總結到。

新賽季是否續留勇士 Paul保持開放態度

而金州勇士在附加賽不敵國王,正式遭到淘汰出局後,勇士總教練Steve Kerr當時也曾公開表示,自己相當喜歡Chris Paul這名球員,「我喜歡執教Chris Paul,我真的希望他能留在球隊中。」Paul過去受訪也表示,他對於和勇士續約保持開放態度,直言和勇士球員一起戰鬥很有趣。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


金州勇士重建之路再度面臨考驗!老將Chris Paul已邁入遲暮恐出走


Chris Paul欣賞Draymond Green的場上價值 盛讚:他做了很多小事


影/嗆裁判「抖音仔」被吹出場 Chris Paul:我質疑他權力太大了

最新體育新聞

延伸閱讀