臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

黃勇傳事件影響統一獅未來內野佈局

黃勇傳事件影響統一獅未來內野佈局
統一獅未來之星內野手黃勇傳,傳出債務問題,遭球團解約,林岳平也提出看法。(圖/統一獅隊提供)

[NOWnews今日新聞] 統一7-ELEVEn獅開季表現優異,戰績持續獨走,不過上周發生20歲內野手黃勇傳因違反球隊內部紀律遭到開除,主戰游擊手林靖凱膝傷開刀本季提前報銷,一下子讓獅隊內野捉襟見肘,統一總教練林岳平也特別請隊長陳傑憲與老將陳鏞基精神喊話,此外,林岳平也提到,「黃勇傳部分因為他已經失去誠信,所以只好做出處分,以免影響未來球隊運作。」他也提到林泓弦、張皓崴兩名好手,未來有機會成為內野戰力。

黃勇傳多次請假未到 林靖凱韌帶斷裂報銷

5月15日獅隊黃勇傳由於違反內部紀律,加上先前受傷的林靖凱確認左膝前十字韌帶撕裂,需要開刀治療,本季提前報銷,讓獅隊戰力大幅削弱。

不過獅隊也的確在當天就請出陳鏞基、陳傑憲兩位「學長」,跟球隊信心喊話,獅隊內野二壘目前由陳重廷主要擔綱,游擊手有許哲晏、林祖傑可以頂替,不至於沒有人可以用。

林岳平強調,林靖凱傷勢好了就可以歸隊,但是黃勇傳的狀況因為他人格上面的問題,導致戰力缺損,球隊多少會受到影響。

黃勇傳是公眾人物 需要高標準來看

黃勇傳本來因為在二軍腿部緊繃休養,原本獅隊一直要把他拉上一軍,結果林靖凱受傷,他請假回去照顧小孩,沒想到球隊一而再再而三催請他回到工作崗位上,他卻屢次不到,獅隊只好開除他。

黃勇傳事件讓總教練林岳平有點不滿,他說:「公眾人物不管是言行舉止,都要用高標準來看。」更何況黃勇傳積欠債務,雖然是個人行為,但也影響到公司。

獅隊目前考慮讓未來內野好手林泓弦、張皓崴在二軍磨練,「林泓弦可能在中線比較有機會,張皓崴在內外野都可以守,而他還要再多習慣二壘位置,」林岳平說。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


黃勇傳已失去誠信!統一獅林岳平火大澄清:我的立場是不讓他回來


黃勇傳最新行蹤曝光!被挖出人在宜蘭 申辦額外2個手機門號


黃勇傳明召開記者會說明債務問題!統一獅主帥林岳平:我也想知道

最新體育新聞

延伸閱讀