臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

卡森斯分析西區冠軍戰!預言灰狼將贏獨行俠

卡森斯分析西區冠軍戰!預言灰狼將贏獨行俠
今年的NBA西區冠軍賽將由灰狼交手獨行俠,灰狼少主Anthony Edwards能否率隊挺進總冠軍賽備受矚目,卡森斯分析西區冠軍戰,預言灰狼將贏下獨行俠闖進冠軍戰。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 明尼蘇達灰狼在NBA季後賽19日第二輪系列賽G7,以98:90贏下衛冕軍丹佛金塊,系列賽以4勝3敗晉級西區冠軍戰,將交手擁有雙星Luka Doncic與Kyrie Irving坐鎮的達拉斯獨行俠。其中本季效力於台灣職籃T1台啤雲豹的洋將「表弟」卡森斯(DeMarcus Amir Cousins),也在近日於節目《Bully Ball》談到西區冠軍戰的對戰組合,並直言,「防守會拿下冠軍,灰狼將贏下西區冠軍戰。」

卡森斯分析西區冠軍戰 灰狼機會大

卡森斯在節目《Bully Ball》中表示,「我始終相信防守能贏下冠軍,西區最好的防守球隊就是灰狼,他們擁有年輕防守悍將Jaden Mcdaniels,他會讓Luka Doncic打得十分艱難,相信我Luka會不習慣他的防守。」

對於獨行俠在上一輪能順利擊敗奧科拉荷馬雷霆,卡森斯也給出看法,「獨行俠能晉級的主因,不外乎就是球星Luka Doncic與Kyrie Irving的發揮,但當時他們點名長人出來打點的戰術,在西區冠軍戰恐怕派不上用場,因為灰狼陣中的長人都十分有經驗,不像雷霆的球員都十分年輕沒有有季後賽經驗,所以屆時獨行俠將會陷入苦戰,我認為灰狼會是西區冠軍。」

灰狼防守打天下!成本季奪冠大黑馬

灰狼本季組成以Rudy Gobert、Jaden McDaniels為首的防守陣容,本季團隊防守效率值為108.6分,排名全聯盟第一,且比聯盟平均115.8少了7.4。回顧NBA歷史上,自1985年以來共有19支球隊能在賽季中,將團隊防守效率值高於聯盟平均水準,此外在這19支球隊中,共有6支隊伍成功拿下冠軍。

過去以防守漸長成功拿下冠軍的6支球隊,包括07-08賽季的波士頓塞爾提克、06-07賽季的聖安東尼奧馬刺、04-05賽季的馬刺、03-04賽季的底特律活塞、99-00賽季的洛杉磯湖人、98-99賽季的馬刺。



相關新聞


感人!灰狼Towns賽前都會和已逝母親說話:祂在天上有最好的位子


李亦伸專欄/灰狼與金塊「搶七」大戰定生死!任何事都有可能?


顏行書操盤著眼長期規劃!卡森斯來是爭冠關鍵 球隊主力計畫續留

最新體育新聞

延伸閱讀