臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

林詔恩首局被轟是好事?林岳平:投球更冷靜

林詔恩首局被轟是好事?林岳平:投球更冷靜
統一獅先發林詔恩主投6局失1分奪下本季第4勝,談到首局被轟全壘打,總教練林岳平認為「是好事」。(圖/統一獅提供)

[NOWnews今日新聞] 統一獅二年級新秀林詔恩,在今(22)日先發面對味全龍,首局就被吉力吉撈.鞏冠轟出陽春砲,不過隨後找回準頭,主投6局僅失1分,奪下本季第4勝。賽後統一總教練林岳平受訪時,認為林詔恩首局被轟是好事,因為能夠更冷靜面對每個打席,並且也希望將來能逐漸拉長他的投球局數。

1局下,林詔恩面對味全龍第2名打者吉力吉撈.鞏冠打擊,首球投出失投球,結果遭到吉力吉撈.鞏冠狙擊,一棒敲出中外野全壘打牆,形成1發陽春砲,也幫助味全先馳得點。然而,林詔恩並沒有因而動搖信心,3、4局雖然都有被攻佔上壘,但並沒有丟失分數。

連續2局有失分危機 被轟反倒更冷靜

5局、6局,味全更是分別靠著吳東融、張祐銘的安打,攻佔上三壘,不過被林詔恩兩度安全化解,展現投手丘上的大心臟。賽後被問到連續2局的失分危機,林詔恩表示:「當時剛好都是兩出局,所以就想著穩穩抓下第三個出局數就可以了。」

而總教練林岳平則表示:「開局被吉力吉撈.鞏冠敲出全壘打是好事,因為他被打全壘打之後,感覺投起來都有壓制住打線,而且也更冷靜面對每個打席。」另外也提到:「先前曾讓他休息一段時間,想透過這樣的方式逐漸增加他的用球數還有投球局數。」



相關新聞


林詔恩奪下第4勝並列本土勝投王!邱智呈2分砲 統一獅4:2味全龍


黃勇傳欠款212萬!遇到高利貸又疑似被詐騙:不敢回統一獅隊報到


黃勇傳事件在美國難發生!張進德舉小聯盟球員為例:他們都蠻省的

最新體育新聞

延伸閱讀