臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

獨行俠今年首度贏G1!Doncic:必須證明自己

獨行俠今年首度贏G1!Doncic:必須證明自己
NBA美國職籃西區冠軍賽今(23)日進行系列賽第一場比賽,獨行俠靠著一哥Luka Doncic攻下全場最高33分,終場率隊以108:105驚險擊敗灰狼。賽後 Doncic也接受訪問,坦言球隊今天真的很想要贏下比賽。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃西區冠軍賽由明尼蘇達灰狼對決達拉斯獨行俠,今(23)日雙方進行系列賽第一場比賽,此役獨行俠靠著一哥Luka Doncic砍下全場最高33分,以及當家控衛Kyrie Irving也有30分演出,終場2人率隊以108:105驚險擊敗灰狼,順利搶下首戰勝利,目前系列賽取得1:0領先。而賽後Doncic也接受訪問,被問到本場比賽贏下後,也是獨行俠今年在季後賽上首度搶下G1勝利,他則是對此表示:「這次我們必須證明自己。」

過去系列賽首戰皆輸球 Doncic坦言今天球隊企圖心很強

「我們今天真的很努力想拿到勝利,我們過去以輸掉系列賽G1而出名,但這次我們必須證明自己。不過這也只是1場勝利而已,我們還要贏下3場。」Luka Doncic賽後接受訪問說到。而獨行俠今年在季後賽上,系列賽首輪碰頭快艇、次輪對決雷霆時首戰都輸球,這次面對到更強大的對手灰狼隊,卻能夠率先搶下第一場比賽勝利,無疑也替獨行俠團隊注入一劑強心針。

本場比賽Luka Doncic先發出戰41分鐘,出手共26投12中,三分球則是10投3中,攻下全場最高33分,外帶6籃板8助攻3抄截。Doncic此戰依舊展現出全方位的個人能力,同時在進攻端有效串連起球隊攻勢,也是獨行俠本場比賽致勝最大功臣之一。

Doncic對Irving有十足信心 很開心他能在球隊

而談到隊友Kyrie Irving上半場的優異表現,Doncic則表示:「是Irving讓球隊能夠前進,如果沒有他,也許我們中場結束時,就落後對手20分了。」

「是的,我對他(Kyrie Irving)有100%信心,我們都相當尊敬他,也都清楚他是什麼水平的球員。但同時,在場下Irving對我們也十分重要,他一直在幫助我們,同時鼓勵我們保持積極心態,所以我真的很開心他在我們球隊。」Doncic說到。



相關新聞


NBA西區決賽獨行俠108:105險退灰狼!Doncic砍33分系列賽開門紅


獨行俠主帥Kidd西冠賽前先「舒服」!稱讚Edwards:他是天生領袖


李亦伸專欄/別懷疑!冠軍賽獨行俠vs.溜馬 深度剖析20大理由

最新體育新聞

延伸閱讀