臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

大谷翔平被整!「1秒呆滯」全被拍

大谷翔平被整!「1秒呆滯」全被拍
道奇隊日籍好手大谷翔平,昨日比賽被假裝要換代打,當下也十分吃驚,結果是被隊友惡作劇。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 大谷翔平被隊友惡作劇!洛杉磯道奇隊昨(22)日以3:7不敵亞利桑那響尾蛇隊,比賽進行到8局上半,道奇隊以3比7暫時落後響尾蛇隊。8局下半當日籍好手大谷翔平準備上場打擊時,卻被通知要換代打,隊友 Miguel Rojas 正拎著球棒走上場,留下一臉錯愕的大谷、呆站在原地,不可置信的樣子全被轉播單位拍下,「笑果」十足。而 Rojas今日受訪時解釋,昨日「惡作劇」 行為是希望能讓氣氛輕鬆一點,也讓大谷可以放鬆。此外,大谷翔平昨日雙安、2次盜壘,手感不錯,難怪會驚訝要被換下。

大谷單場雙安雙盜壘 不信被換下

事情發生在8局換投時,當時大谷翔平在球員休息室,拎起球棒準備上場打擊,這時卻被通知要換代打。大谷明顯看起來不太相信,笑著搖了搖頭,恰好看到隊友 Miguel Rojas 拿著球棒從面前經過,同時說:「我今天會幫你代打! 」隨後走上場。

大谷立刻呆站在原地,瞪大雙眼表情驚恐,臉上寫滿不可置信,連忙說道:「你是在開玩笑,對吧?」還轉頭向其他隊友確認。一旁的隊友 Teoscar Hernandez早已笑翻,一手抱住大谷的肩膀,而大谷還是一臉嚇壞的表情,直到 Rojas走回來告訴他是開玩笑的,大谷才如釋重負地笑出來。

原來大谷昨日敲出雙安,而道奇的3分都跟他有關,加上他單場雙盜壘,表現很好,才有點意外自己會被換下。

影片曝光後,在網路上成為熱門話題,網友直呼「大谷的反應也太真實」、「大谷就是真性情」等。而 Rojas今日受訪時也解釋,當下是希望球隊氣氛能輕鬆一點,「昨天我們雖然輸球,但心態不能太緊繃,球隊還是需要放鬆。這是一個漫長球季,前面還有很多比賽要面對。」



相關新聞


大谷翔平連4場敲安無用!道奇0:6慘遭響尾蛇完封 豪華打線熄火


大谷翔平神秘舞蹈儀式!靈感來自動畫「龍貓」 隱藏含義好窩心


大谷翔平前50場10轟10盜外帶3成5打擊率!124年來第5人創罕見紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀