臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

張育成傷勢情況更新!今被放進7日傷兵名單

張育成傷勢情況更新!今被放進7日傷兵名單
我國旅美好手張育成日前在比賽時,不慎在守備過程中與隊友相撞,MRI檢查結果為輕微撕裂,今日張育成則被光芒球團放進7日傷兵名單。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒現效力於坦帕灣光芒3A的台灣旅美好手「部長」張育成,日前對上白襪3A的比賽時,在一次守備過程中不慎與隊友相撞,導致受傷,隨即退場休息。後續張育成的MRI檢查結果也出爐,傷勢為右肩「輕微撕裂」,根據美媒透露,張育成也在今(24)日,被光芒球團放進7日傷兵名單。

守備與隊友不慎相撞 今被放進7日傷兵名單

張育成日前在與白襪3A交手的賽事中,於6局下和自家外野手Ronny Simon相撞,2人皆痛苦倒地,張育成隨後也退場休息,當時的畫面帶到張手扶著右肩,看起來相當不舒服。隔天張育成親自在社群上透露,MRI結果為右肩輕微撕裂,但很快會自行修復,背部瘀則是出現瘀青,目前要繼續復健治療。

張育成當時在個人Instagram上透露自身傷情,並寫下:「MRI結果出爐,輕微撕裂,但很快會自行修復,背部瘀青,目前就是復健治療,期待再次健康回到場上!謝謝大家的關心及禱告。」

而根據光芒3A資深記者Patrick Kinas最新報導,光芒球團今天將張育成放進7日傷兵名單,而這也是張育成本季第2度被放進傷兵名單。他在春訓時就遭遇左腹斜肌拉傷,目前傷癒回歸出賽10場,本季先前則是14場出賽,打擊三圍為.293/.431/.512,攻擊指數則是0.943。

張育成近一年飽受傷病困擾 期望透過復健早日歸隊

張育成近一年來可謂是飽受傷病困擾,去年4月底才因揮棒過猛,造成左手腕鉤狀骨骨折,隨即動刀治療脫離戰線。今年2月27日,張育成因左腹斜肌拉傷被放進7天傷兵名單,將近2個月後才從傷兵名單歸隊。結果如今又被傷病找上門,躺進傷兵名單,張育成也要持續透過復健,讓身體恢復到最佳狀態,再一次回到球場上奮戰。



相關新聞


張育成無奈再遇傷勢!返台選秀可能性上升 報名截止還剩下一個月


張育成MRI結果出爐!確定是「輕微撕裂」 復健治療等待自行修復


影/張育成守備時與隊友相撞!疑似右肩受傷 將接受核磁共振檢查

最新體育新聞

延伸閱讀