臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

大谷翔平內野安打被沒收!還是打擊王

大谷翔平內野安打被沒收!還是打擊王
洛杉磯道奇大谷翔平內野安打遭改判為失誤,不過他仍以0.348的打擊率暫居聯盟第一。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 大谷翔平紀錄被改了!美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊今(24)日休兵,不過大谷翔平的打擊率卻從0.354 下降至 0.348,原因是日前在與亞利桑那響尾蛇的比賽中,大谷一記突襲短打,巧妙形成內野安打、成功站上一壘。而根據美國職棒大聯盟公告,針對這個「內野安打」修正為「投手失誤」。雖然大谷的打擊率略下降,仍居聯盟第一。不過根據日本媒體《Daily Sports》報導,此舉使得大谷翔平無緣挑戰124年以來的紀錄,即前50場出賽能夠達成打擊率0.350、10轟、10盜以上的成績。

大谷翔平快腿加持 失誤變成內野安打

21日的比賽中,大谷翔平在1局下一人出局,壘上沒有人時上場,擔綱該場第二棒指定打擊的他,在投手Joe Mantiply還沒將球投出時,就堅定地擺出短棒準備觸擊。由於事出突然,加上大谷的快腿加持,Mantiply未能將球準確傳往一壘,當時紀錄是一支內野安打。

而今日大聯盟針對這球,改判成投手失誤,間接沒收大谷翔平的安打。這一項改判,使得大谷原本維持的六冠王數據被超車,包括:OPS(攻擊指數)落後太空人隊Kyle Tucker,跌至第2位;安打數總數遭聖地牙哥教士隊Luis Arraez超越;另外長打安打總數也落後紐約洋基隊「法官」Aaron Judge。

根據日本媒體《Daily Sports》報導,此舉使得大谷翔平無緣挑戰124年以來的紀錄,即前50場出賽能夠達成打擊率0.350、10轟、10盜以上的成績。數據專家Sarah Langs先前透露,自1900年以來,能寫下此紀錄的球員僅4人,包括:2005年巴爾的摩金鶯隊Brian Roberts;1997年科羅拉多洛磯隊Larry Walker;1958年舊金山巨人隊名人堂球星Willie Mays,以及大谷現在的隊友Mookie Betts。



相關新聞


大谷翔平單日寫2史詩紀錄!前50戰繳超狂數據 僅次曼尼隊史紀錄


影/大谷翔平被整「1秒呆滯」全被拍!教練團一句話 讓他秒變臉


大谷翔平連4場敲安無用!道奇0:6慘遭響尾蛇完封 豪華打線熄火

最新體育新聞

延伸閱讀