臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

平野惠一慘被兄弟球迷罵「只會點」!

平野惠一慘被兄弟球迷罵「只會點」!
中信兄弟總教練平野惠一,被兄弟球迷狂罵只會短打,他反而要球迷想清楚一件事情。(圖/陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 中職中信兄弟總教練平野惠一近期接受《自由時報》專訪時指出,他無法認同球迷「亂罵人」,即便中信兄弟是全聯盟「最會短打」的球隊,但他面對百萬象迷的批評跟指教,他很清楚,也不會受到影響,平野惠一表示:「有球迷才有職棒,至於什麼是真正的球迷?這要明確地分辨,亂罵人的球迷他不管,但會重視真正的球迷,他們想要什麼,一定會傾聽他們的心聲,只是有些事情可以辦到,有些無法辦到。」平野也希望球迷會去思考,為何總教練會下達短打戰術。

中信兄弟短打最多 平野解釋原因

中信兄弟是全聯盟最會「點」的球隊,也是下達戰術最多的球隊,平野惠一也不是今年才來台灣,他幫助兄弟二連霸,會下短打戰術,就是有原因。

「希望大家可以更深層地思考,為什麼要這樣做?」平野表示,去年兄弟團隊上壘率高,但得點圈打擊率偏低,為了解決這個問題才會一直做戰術,台灣球迷喜歡看長打、全壘打,這樣得分效率比較高,就像大聯盟一樣。但短打確實,也是讓隊友推進的最好方式。

不過中信兄弟先得分比賽的勝率高達5成,反之,先被對手得分6勝11敗,這點數據支撐下,平野惠一的確也站得住腳。

平野在日職是金手套等級 強調投手與守備

「每場都得10分以上的比賽,這樣真的沒問題嗎?」平野惠一生涯主要守備為主,他強調,大家都喜歡看打擊,可是就他的經驗和研究發現,最關鍵的環節還是投手,還有捕手的中線守備,這是最基本的東西。

平野惠一生涯擊出1184支安打,累計打擊率2成79,曾拿下央聯最佳九人二壘手和金手套獎、曾因守備跟隊友相撞,以及直接撞上護欄等,拿下東山再起獎,打過4屆日職明星賽。

招牌的頭部滑壘也是平野的「特技」,雖然他身上有很多傷,但他仍堅持把該做的工作做好,不管是打擊、守備、跑壘,他都有一定的看法跟知識。

平野說過:「感謝台灣人對日本人之前311大地震的援助,所以想回饋台灣,後來發現,在台灣碰到的人事物都很棒,所以他更想貢獻所學,幫助台灣棒球更上一層樓。」


平野惠一慘被兄弟球迷罵「只會點」!
中信兄弟短打過多,被球迷批評,總教練平野惠一也提出解答。(圖/中信兄弟提供)


相關新聞


平野惠一職掌中信兄弟很無力!透露台灣球員通病:要追上日韓還久


中信兄弟守備怎麼了?開季13次失誤聯盟倒數第二 平野惠一有話說


兄弟9局下關鍵界外球!鏡頭沒拍清楚好尷尬 平野惠一:很大損失

最新體育新聞

延伸閱讀