臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

Nadal法網籤運不佳!首輪碰世界第四Zverev

Nadal法網籤運不佳!首輪碰世界第四Zverev
「紅土之王」Rafael Nadal(右)籤運不佳,睽違兩年重返法網,結果首輪就要面對世界排名第四的德國好手Alexander Zverev。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] Nadal籤運不佳!網壇三巨頭之一的「紅土之王」Rafael Nadal(納達爾),去年因為傷勢缺席曾拿過14座冠軍的法國網球公開賽。今年終於回歸賽場,但賽會在今(24)日公布對戰籤表,結果Rafael Nadal首輪就將對上世界第四的德國名將Alexander Zverev(茲維列夫)。即便Rafael Nadal在過去對戰紀錄有優勢,不過在經歷病痛纏身後,首輪就碰上如此強敵,晉級之路恐相當艱難。

法網最後一舞 籤運不佳

現年37歲的西班牙「蠻牛」Rafael Nadal,在去年舊傷復發,因而缺席2023年的法網,也是他生涯相隔19年來首次缺席法網的比賽。今年身體已逐漸回復,不過他先前也多次表示,將有可能在2024年結束後退役,而這也代表本屆法網可能是他的最後一舞。

由於傷勢缺席比賽的影響,Rafael Nadal世界排名掉到276名,在本次法網成為非種子選手。在籤表出爐後,確定這位「紅土之王」將在首輪面對世界第四的Alexander Zverev,這位才在同為紅土賽事的羅馬大師賽拿下冠軍的德國名將。Rafael Nadal在過去的10次對戰中,以7勝3敗略佔上風。

走出傷勢 相隔2年再戰法網

事實上,兩人在法網可以算是頗有淵源,Rafael Nadal曾在2022年的法網4強碰上Alexander Zverev,當時Alexander Zverev因為救球時扭傷腳踝遺憾退賽,耗時將近1年傷癒復出,並在羅馬大師賽封王。如今,同樣是從傷痛中走出的二人,將要在法網首輪就上演一場精彩的對決。


Nadal法網籤運不佳!首輪碰世界第四Zverev
Rafael Nadal生涯擁有14座法網冠軍,去年因傷未參賽,而最近一次在法國捧冠是2022年。(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞


Nadal和Djokovic夢幻同框!46座大滿貫在同一架班機上 赴美備戰


網球/Djokovic、Nadal都要去「6王大滿貫」 美國傳奇:網球墮落


網球/睽違近一年重返球場 「蠻牛」 Nadal布里斯本首輪就踢鐵板

最新體育新聞

延伸閱讀