臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

K湯將出走勇士?美媒傳76人想提「1+1」短約

K湯將出走勇士?美媒傳76人想提「1+1」短約
美國媒體指出,費城76人有意簽下金州勇士四冠元老「K湯」Klay Thompson,並且簽下「1+1」的短約。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 金州勇士四冠元老「K湯」Klay Thompson本賽季表現下滑,下賽季會否離開效力13年的勇士,前往他隊成為眾所矚目的焦點。根據美國媒體《Yahoo Sports》報導指出,費城76人有意在今夏透過「1+1」短約的方式簽下Klay Thompson,因為如此的簽約方式不僅能快速的為球隊補強,在薪資方面也能更靈活的調整。倘若這筆交易成真,Klay Thompson也將和Joel Embiid、Tyrese Maxey組成三巨頭。

76人想參考溜馬 魔術也是競爭者

根據記者Jake Fischer的報導,76人注意到印第安納溜馬在2023年進行的一筆交易,當時他們透過「1+1」合約簽下Bruce Brown,為一紙2年4500萬美元(約合14.5億元新台幣)的合約。這筆合約的好處在於,第2年為球隊選項,因此當時溜馬為了交易來Pascal Siakam,就把Bruce Brown當作籌碼交易至多倫多暴龍。

因此,這種合約對於送走James Harden,擁有不少薪資空間的76人來說,是非常理想且靈活的簽約方式。不過先前也有消息指出,奧蘭多魔術也對於交易Klay Thompson感到有興趣,或許將成為潛在的競爭者。

聯手Embiid 共組76人三巨頭

湯普森本季場均可以拿到17.9分、3.3籃板、2.3助攻,表現略有下滑,且甚至在附加賽最後一戰繳出淒慘的10投0中,不過整季三分球命中率仍維持在38.7%,再加上經驗的實戰經驗,依然是自由市場中的搶手貨。

倘若這筆交易成真,Klay Thompson將會離開效力13年的勇士,並和曾拿過MVP的明星中鋒Joel Embiid、後場砍分大將Tyrese Maxey合組新的三巨頭,會出現何種團隊化學變化,也令人相當期待。


K湯將出走勇士?美媒傳76人想提「1+1」短約
金州勇士核心Draymond Green(左起)、Klay Thompson、Stephen Curry合作超過10年,3人一同6進總冠軍賽、4奪冠,還寫下無數紀錄。但2023-24賽季可能成為他們的最後一舞?(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞


Klay Thompson和魔術互相有意!隨隊記者都擔心:他想離開勇士了


Klay Thompson季前不續約恐後悔莫及 美媒直言:勇士陣容必解體


魔術薪資空間超大!備妥10.8億銀彈 K湯、CP3一次打包直接升級?

最新體育新聞

延伸閱讀