臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

國手「出賽費」有困難!籃協、工會未達共識

國手「出賽費」有困難!籃協、工會未達共識
籃協、職籃工會進行第二度的協商,針對球員每場「出賽費」,籃協祕書長張承中表示有難度,尚需要進行第3次會談討論,圖為2025亞洲盃資格賽中華隊成員。(圖/取自FIBA官網)

[NOWnews今日新聞] 中華民國籃球協會今(24)日和台北市職業籃球員職業工會進行第2次會談,希望在今年瓊斯盃開打前明定完整的「球員參賽協議」。不過雙方本次討論主題未能達成共識,尤其針對球員「出賽費」的金額部分,籃協副秘書長張承中表示有困難,而實際金額須等到兩周後進行第3次的開會討論。

每場1萬出賽費 籃協有難處

根據職籃工會提出的新版協議,希望參與正式國際賽事的球員,能夠獲得每場新台幣1萬元的出賽費,而商業性質的賽事,則為每場2萬元,若無販售門票、無電視轉播,則出賽費一樣維持在每場1萬元。

對此,相關報導指出,籃協副秘書長張承中表示有難度,因為過往的經驗,籃協只是承辦單位,參賽的收入或是廣告轉播的權利金,主要由國際籃總的總收入去抽成,甚至是廣告收入也會遭到FIBA收取一定比例。因此,他評估出場費數字無法達到職籃工會的預期,希望能將協議上的出賽費降低。

籃協將提方案 曾文鼎:一起努力

不過雙方也釋出善意,張承中表示將回去與籃協內部討論,在2週後能提出更具體方案。職籃工會理事長曾文鼎也表示,雙方坐下來好好談已經是很大的進步,也能理解協會的難處,希望大家能一起努力,共組最強國家隊。雙方下次的會談也是相隔兩週後,預計會在6月6月進行第3次會談。



相關新聞


中華隊賽事結束需歸還裝備?工會點名訴求 籃協回應:從未回收過


籃協、工會直面對談!商討國家隊12項訴求 張承中:部分早已做到


台籃世界排名狂跌!連關島都不如 立委痛批:體育署、籃協一起睡

最新體育新聞

延伸閱讀