臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

秋山幸二20年前一席話!讓王勝偉打到40歲

秋山幸二20年前一席話!讓王勝偉打到40歲
秋山幸二來台,親自指導富邦悍將球員,他20年前也曾指導過王勝偉、郭俊佑等人。(圖/富邦悍將提供)

[NOWnews今日新聞] 前日職傳奇球星秋山幸二今(24)日受邀台北大巨蛋開球,他也抽空指導富邦悍將球員,今天賽前,秋山幸二不僅花20分鐘個別指導李宗賢、范國宸,40歲的王勝偉也帶著翻譯找他,原來秋山在2004年就曾指導過他,過了20年又再次見面。王勝偉表示:「當時他還是大學生,跟郭俊佑在誠泰三芝球場遇到秋山,那時就知道他是名將,而秋山當時才42歲。」沒想到王勝偉20年後還記得他,並且跟他說,「謝謝你當時指導我,讓我一生受用。」

秋山20年前到台灣 親自指導王勝偉

秋山在2004年曾來台灣指導誠泰隊春訓,當時仍在台體大念書的王勝偉,也跟郭俊佑跟著訓練,並獲得他的指導。「王爸」說,「我有跟他自我介紹一下,跟他說他那時教的東西,讓我受益良多。」

王勝偉強調,當初秋山教他怎樣選球,讓他可以在職棒發揮所學,也很感謝他。

而秋山則知道王勝偉是20年前的那位大學生,他也笑說,「他40歲了吧?哇,很拚喔,我自己也是打到40歲,希望他能再努力。」

對於王勝偉說,這件事讓他可以打20年職棒,秋山說:「他跟我說指導的那個地方時,我也是有點嚇到,很高興自己的小建議有幫助,他也能打到40歲。」

台灣球界近日吹起日籍教練風,被問到是否還有機會再來台灣客座,秋山幸二表示,「怎麼說呢,日本也有邀請我,但我也沒去,畢竟教人這件事情是非常重要的工作。我會再來(台灣)吃個飯,吃飯之餘順便教學。」


秋山幸二20年前一席話!讓王勝偉打到40歲
秋山幸二來台,親自指導富邦悍將球員,他20年前也曾指導過王勝偉,很驚訝他還記得。(圖/富邦提供)


相關新聞


秋山幸二當富邦悍將客座教練?親自教打擊 郭泰源狂虧:他是妖怪


影/西武傳奇秋山幸二來了!生涯累積437轟 招牌後空翻令人難忘


郭泰源、秋山幸二「夢幻對談」明大巨蛋登場!西武球迷超級回憶殺

最新體育新聞

延伸閱讀