臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

劉錚任T1總冠軍開球嘉賓!稱聯盟競爭力強

劉錚任T1總冠軍開球嘉賓!稱聯盟競爭力強
T1聯盟桃園台啤永豐雲豹首度打進總冠軍賽,劉錚擔任開球嘉賓,大讚林信寬、高錦偉表現。(圖/台啤雲豹提供)

[NOWnews今日新聞] T1聯盟2023-24賽季總冠軍賽今(24日)在桃園巨蛋正式開打,桃園台啤永豐雲豹職業籃球在首戰特別邀請「台籃一哥」劉錚擔任開球嘉賓,他說:「上次來到雲豹主場是私人行程,這次受台啤永豐雲豹的邀請,自然是備感榮幸,很期待比賽的開場!」

劉錚大讚林信寬、高錦瑋

上回劉錚現身雲豹主場,是為了幫前台啤隊友以及雲豹新秀「金牌特務」林信寬和「小高」高錦瑋加油助陣,其中他還與信寬與小高擔任過中華隊隊友,更對兩人在國際賽的表現給予大力讚賞,他表示,今年在中華隊第一次跟信寬和小高配合就有被驚艷到,他們的表現已經超越同齡運動員的水平。

提起兩位新秀在職業生涯首年就打進總冠軍賽,劉錚說:「在面對高強度比賽時會有些不適應,但相信他們能迅速調整狀態,自己也會多給予信心和支持。」

劉錚在赴CBA發展前曾效力過台啤籃球隊,和雲豹球員「小安」蔣淯安、李啓瑋等人都是老戰友,劉錚表示,雖然離開台啤有段時間,但過去跟這些戰友有過風光時刻,很高興看見他們依舊在球場上奔馳,而且小安也一直用實際表現去幫助球隊。

劉錚認為T1職籃競爭力強

T1聯盟三季以來,總冠軍賽對戰組合都出現不同球隊,劉錚認為這是一件是好事,也代表每支球隊實力相近,競爭力也相對大一些,球迷們也會比較想看到你來我往的比賽。

劉錚效力於CBA上海隊,本賽季代表上海出賽41場比賽,場均出賽34分鐘,可以得到11.8分4.6籃板3.4助攻2抄截。


劉錚任T1總冠軍開球嘉賓!稱聯盟競爭力強
雲豹主控蔣淯安與劉錚是過往台啤的老戰友。(圖/T1提供)


相關新聞


T1總冠軍賽/卡森斯專注在自身調整!不在意對誰 喊話全隊要專注


「台籃一哥」劉錚再次力挺雲豹主場 將擔任T1總冠軍賽G1開球嘉賓


T1總冠軍賽24日開打!雲豹主場票價公布 最貴「BOX區」賣到50000

最新體育新聞

延伸閱讀