臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

秋山幸二看大巨蛋很新穎!球迷不用再怕下雨

秋山幸二看大巨蛋很新穎!球迷不用再怕下雨
日職傳奇名將秋山幸二今首度造訪台北大巨蛋,為富邦悍將擔任開球嘉賓,談到對大巨蛋的印象,秋山幸二坦言,「椅子稍微有點影響視線,有點不容易看,但是球場整體環境,應該是可以開心看球的環境。」(圖/吳政紘攝)

[NOWnews今日新聞] 日職西武獅隊傳奇名將秋山幸二,今(24)日首度造訪台北大巨蛋,為富邦悍將擔任開球嘉賓,談到對大巨蛋的印象,秋山幸二表示,「椅子稍微有點影響視線,有點不容易看,但是球場整體環境,應該是可以開心看球的環境。」秋山過去選手時期就是在西武巨蛋比賽,還有轉戰大榮鷹隊時期,也是在福岡巨蛋比賽,可以說是「巨蛋專家」,而他第一次造訪大巨蛋,就點出座位問題,可說是相當專業。秋山幸二這次是受「東方特快車」郭泰源之邀來台,不但來開球,也來跟老朋友敘舊,並且賽前還指導富邦球員。

大巨蛋優點 下雨也可以打

秋山幸二進一步指出,「就算下雨今天還是可以打,這點還是滿重要的,不然球迷在雨中看球也是很辛苦,室內比較舒服,夏天也涼快,這球場還是不錯。」

不管是各地巨蛋,除了西武巨蛋是加蓋以外,好處都可以開空調,秋山說:「球迷也比較涼快。」

回憶過去跟郭泰源同隊,秋山認為,兩人剛好住在同一棟大樓,一個住在一樓,一個住在三樓,可以串門子,喝點小酒,感情很棒。

郭泰源也稱讚秋山是很有熱誠的球員,「他不管全壘打、打擊、跑壘都很厲害,算是三拍子球員。」此外,他對棒球很有執著,這也是郭泰源認為秋山很不錯的地方。

秋山表示,自己也很久沒有來台灣了,覺得很想念,剛好有這次機會接到邀約就決定來了。被問到想去哪裡、吃些什麼?他笑答:「我只要待在這裡就好了,想吃什麼,他(郭泰源)都會準備,昨晚台灣菜很好吃。」


秋山幸二看大巨蛋很新穎!球迷不用再怕下雨
秋山幸二來台,親自指導富邦悍將球員,他20年前也曾指導過王勝偉、郭俊佑等人。(圖/富邦提供)


相關新聞


秋山幸二20年前一席話讓王勝偉打到40歲!沒想到在大巨蛋再度相遇


影/秋山幸二當富邦悍將客座教練?親自教打擊 郭泰源:他是妖怪


影/西武傳奇秋山幸二來了!生涯累積437轟 招牌後空翻令人難忘

最新體育新聞

延伸閱讀